1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ハンバ~グッ♪

スタッフブログ

ハンバ~グッ♪

2014年7月4日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は洋食の授業ですよ~
『Hamburger Steak Sauce Lyonnaise(ハンバーグ・ステーキ・ソース・リヨネーズ)』です
CIMG2869-3.jpg
 
これ日本全国みんな大好きなメニューですよねぇ
「やったるぜ~!」 
CIMG2833-3.jpg
 
CIMG2835-3.jpg
 
良~くコネて、良く空気を抜いて~
CIMG2837-3.jpg
形を整えたら焼いて行きます~ 
CIMG2840-3.jpg
 
「ソース・エスパニョル」の作り方もやってますよ~
CIMG2842-3.jpg
 
イイ感じで焼けてますねぇ(*´∇`*)
CIMG2845-3.jpg
 
盛り付けも大事ですよ~
美味しそうに盛り付けて下さいな
CIMG2848-3.jpg
 
 
さあ皆のも覗いて見ましょう~
CIMG2856-3.jpg
良く練って下さいねぇ
 
そして良く空気を抜いて~
CIMG2865-3.jpg
パコパコやるの、結構難しいです(* ̄∇ ̄*)
 
形を整えて、火の通りがよくなるように真ん中を凹まします。
CIMG2852-3.jpg
 
さぁ焼きましょう~
CIMG2871-3.jpg
 
CIMG2870-3.jpg
 
ジャガイモとスナップエンドウのソテーもありますよ~
CIMG2893-3.jpg
 
CIMG2875-3.jpg
 
CIMG2872-3.jpg
 
CIMG2876-3.jpg
 
CIMG2877-3.jpg
 
出来上がりましたよ~
CIMG2903-3.jpg
 
綺麗に盛り付けて下さいねぇ~(*´∇`*)
CIMG2879-3.jpg
ハイッ、完成で~す 
 
CIMG2881-3.jpg
 
CIMG2905-3.jpg
 
CIMG2883-3.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126