【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は洋食の授業ですよ~
『Hamburger Steak Sauce Lyonnaise(ハンバーグ・ステーキ・ソース・リヨネーズ)』です
これ日本全国みんな大好きなメニューですよねぇ
「やったるぜ~!」
良~くコネて、良く空気を抜いて~
形を整えたら焼いて行きます~
「ソース・エスパニョル」の作り方もやってますよ~
イイ感じで焼けてますねぇ(*´∇`*)
盛り付けも大事ですよ~
美味しそうに盛り付けて下さいな
さあ皆のも覗いて見ましょう~
良く練って下さいねぇ
そして良く空気を抜いて~
パコパコやるの、結構難しいです(* ̄∇ ̄*)
形を整えて、火の通りがよくなるように真ん中を凹まします。
さぁ焼きましょう~
ジャガイモとスナップエンドウのソテーもありますよ~
出来上がりましたよ~
綺麗に盛り付けて下さいねぇ~(*´∇`*)
ハイッ、完成で~す
ハンバ~グッ♪
2014年7月4日