1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 中国料理テーブルマナーの授業②

スタッフブログ

中国料理テーブルマナーの授業②

2014年7月25日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
さぁ、テーブルマナーの第2弾『横浜ロイヤルパークホテル』編ですよ~
 
CIMG4437-1.jpg
 
ここの70階にて行いましたヽ(*^^*)ノ
当日は天気も最高で、景色は抜群でしたよ~
CIMG4444-1.jpg
 
 
例によって校長先生のご挨拶から・・・
CIMG4447-1.jpg
 
 
そして本日の講師の先生です
CIMG4451-1.jpg
 
 
メニューはコチラでございます(*^。^*)
ロイパマナー26 (13)-1.jpg
 
メニューを見ていると、期待に胸が躍りますねぇ~
 
さあー、始まりますよ~
まずは前菜から・・・・・
『広東焼き物と各種前菜盛り合わせ』
ロイパマナー26 (2)-1.jpg
 
イイですねぇ~、美味しそうでしょ~(*^▽^*)
 
チャーシュー柔らかくて最高
個人的には真ん中にある「ピーカンナッツ」大好きです!
 
 
CIMG4465-1.jpg
 
美味しいで~す!
CIMG4468-1.jpg
 
 
IMG_2236-1.jpg
 
 
こんな美味しいの食べたの初めて~Σ(゚口゚;
CIMG4475-1.jpg
 
なーんて声も聴こえましたよ~(笑)
 
続いては・・・
『夏草花、冬瓜、スペアリブの蒸しスープ』
ロイパマナー26 (3)-1.jpg
ホント、イイお味です
 
CIMG4482-1.jpg
 
 
IMG_2246-1.jpg
 
 
『烏龍茶でスモークした 鶏の香り揚げ 海の幸のパイ包み揚げ』
ロイパマナー26 (4)-1.jpg
 
これはサックリとして香りが良いですねぇ~
 
『大海老の海老ソース炒め スナックエンドウと共に』
ロイパマナー26 (5)-1.jpg
 
海老のソースがこれまた深~い!
 
そしてそして!
『アイスバインのトロトロ柔らか煮込み 翡翠餃子と花捲きを添えて』
 
ロイパマナー26 (6)-1.jpg
これは良いですよ~
お肉がトロットロで、骨からすぐにトロリンッと取れちゃいます(*´∇`*)
 
ロイパマナー26 (8)-1.jpg
 
 
ロイパマナー26 (9)-1.jpg
 
コリァもう、口にする前から美味しいです 
CIMG4506-1.jpg
 
 
CIMG4503-1.jpg
校長先生もカッティングに夢中です
 
 
IMG_2259-1.jpg
 
 
自然に笑顔になっちゃいます
IMG_2262-1.jpg
 
 
さぁ、堪能した後は締めに向かいます
『鶏節冷やしスープ麺』
ロイパマナー26 (10)-1.jpg 
 
鶏の鰹節、で鶏節って言うんですが、さっぱりしていて香りも良くって、締めには良く合いますねぇ
 
CIMG4524-1.jpg
 
女の子には特にイイですよねっ
CIMG4525-1.jpg
 
ロイパマナー26 (1)-1.jpg
本当の〆はデザートです。
 
 
黄色いお菓子は最高に美味しかったですねぇ(*´∇`*)
 
 
お楽しみのテーブルマナーも終了です。
こんな授業なら毎日でもやって頂きたいですよね~
本当に美味しかったです。
 
ごちそう様でした~ヽ(´▽`)/
 

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126