【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
さぁ、テーブルマナーの第2弾『横浜ロイヤルパークホテル』編ですよ~
ここの70階にて行いましたヽ(*^^*)ノ
当日は天気も最高で、景色は抜群でしたよ~
例によって校長先生のご挨拶から・・・
そして本日の講師の先生です
メニューはコチラでございます(*^。^*)
メニューを見ていると、期待に胸が躍りますねぇ~
さあー、始まりますよ~
まずは前菜から・・・・・
『広東焼き物と各種前菜盛り合わせ』
イイですねぇ~、美味しそうでしょ~(*^▽^*)
チャーシュー柔らかくて最高
個人的には真ん中にある「ピーカンナッツ」大好きです!
美味しいで~す!
こんな美味しいの食べたの初めて~Σ(゚口゚;
なーんて声も聴こえましたよ~(笑)
続いては・・・
『夏草花、冬瓜、スペアリブの蒸しスープ』
ホント、イイお味です
『烏龍茶でスモークした 鶏の香り揚げ 海の幸のパイ包み揚げ』
これはサックリとして香りが良いですねぇ~
『大海老の海老ソース炒め スナックエンドウと共に』
海老のソースがこれまた深~い!
そしてそして!
『アイスバインのトロトロ柔らか煮込み 翡翠餃子と花捲きを添えて』
これは良いですよ~
お肉がトロットロで、骨からすぐにトロリンッと取れちゃいます(*´∇`*)
コリァもう、口にする前から美味しいです
校長先生もカッティングに夢中です
自然に笑顔になっちゃいます
さぁ、堪能した後は締めに向かいます
『鶏節冷やしスープ麺』
鶏の鰹節、で鶏節って言うんですが、さっぱりしていて香りも良くって、締めには良く合いますねぇ
女の子には特にイイですよねっ
本当の〆はデザートです。
黄色いお菓子は最高に美味しかったですねぇ(*´∇`*)
お楽しみのテーブルマナーも終了です。
こんな授業なら毎日でもやって頂きたいですよね~
本当に美味しかったです。
ごちそう様でした~ヽ(´▽`)/
中国料理テーブルマナーの授業②
2014年7月25日