【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
さぁ~、夏休みも終わり、後期の授業が始まりましたよ~ヽ(´▽`)/
皆さん、休みは満喫されましたか??
早速実習開始
本日は大人気メニューの『鍋貼餃子』です
この餃子は読んで字のごとく、鍋に貼り付けて焼く餃子なんです。
と言うか、貼り付くと言うか・・・・・
では、実習の様子を見て見ましょう~(*´∇`*)
林先生
餃子を包むの超上手です
こんな順に包んで行きます
釼持先生
で、こうやって焼いて行きますよ~
もちろん、皮から作ります(´ー `)
手作りの皮はモッチリとして、すんごく美味しいんですよ~(*´∇`*)
餃子ってみんな好きですよね~
だからみんなの喰い付き方も全然違います(笑)
いつもより真剣で熱心ですねぇ(* ̄∇ ̄*)
さあ上手に包んだら餃子専用の鍋で焼きますよ~
この鍋はすごく厚みのある鉄板で出来ている、餃子専用の鍋なんですよ~
熱の伝わり方が全然違うんです!
綺麗に並べないと、剥がす時に苦労しますよ
なんかバラバラだけど・・・
コチラはきちんと並べてますねぇ
でも手作りの皮は膨張するんで、くっ付け過ぎもダメなんです┐(‘~`;)┌
上手く焼けてるか林先生も心配してます(*´∇`*)
一杯あるんで2回に分けて焼いてますよ~
どうですか?今日の出来栄えは??
「出来立て熱々で最高に美味しい~」
みんなの顔を見れば美味しさが分かりますねヽ(*^^*)ノ
ギョーザが熱い!
2014年9月5日