1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ギョーザが熱い!

スタッフブログ

ギョーザが熱い!

2014年9月5日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
さぁ~、夏休みも終わり、後期の授業が始まりましたよ~ヽ(´▽`)/
皆さん、休みは満喫されましたか??
早速実習開始
 
本日は大人気メニューの『鍋貼餃子』です
CIMG4689-1.jpg
 
この餃子は読んで字のごとく、鍋に貼り付けて焼く餃子なんです。
と言うか、貼り付くと言うか・・・・・
 
では、実習の様子を見て見ましょう~(*´∇`*)
 
林先生
CIMG4683-1.jpg 
餃子を包むの超上手です
 
こんな順に包んで行きます
CIMG4687-1.jpg
 
釼持先生
CIMG4672-1.jpg
 
で、こうやって焼いて行きますよ~
CIMG4684-1.jpg
 
 
もちろん、皮から作ります(´ー `)
CIMG4690-1.jpg
 
CIMG4691-1.jpg
 
手作りの皮はモッチリとして、すんごく美味しいんですよ~(*´∇`*)
CIMG4694-1.jpg
 
CIMG4695-1.jpg
 
CIMG4696-1.jpg
 
餃子ってみんな好きですよね~
CIMG4699-1.jpg
 
だからみんなの喰い付き方も全然違います(笑)
CIMG4702-1.jpg
 
CIMG4703-1.jpg
 
いつもより真剣で熱心ですねぇ(* ̄∇ ̄*)
CIMG4707-1.jpg
 
さあ上手に包んだら餃子専用の鍋で焼きますよ~
CIMG4705-1.jpg
この鍋はすごく厚みのある鉄板で出来ている、餃子専用の鍋なんですよ~
熱の伝わり方が全然違うんです!
 
綺麗に並べないと、剥がす時に苦労しますよ
なんかバラバラだけど・・・
CIMG4706-1.jpg
 
コチラはきちんと並べてますねぇ
でも手作りの皮は膨張するんで、くっ付け過ぎもダメなんです┐(‘~`;)┌
CIMG4708-1.jpg
 
上手く焼けてるか林先生も心配してます(*´∇`*)
CIMG4716-1.jpg
一杯あるんで2回に分けて焼いてますよ~
 
どうですか?今日の出来栄えは?? 
CIMG4717-1.jpg
 
「出来立て熱々で最高に美味しい~
CIMG4718-1.jpg
 
みんなの顔を見れば美味しさが分かりますねヽ(*^^*)ノ
CIMG4720-1.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126