【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は日本料理の授業の様子ですよ~(*^。^*)
食材は
キノコの王様松茸でーすヽ(´▽`)/
そーですか、この風格
素晴らしい~(*^。^*)
講師の先生は「満園(みつぞの)先生」
と「辻先生」です
本日の献立は
『松茸御飯』&『茶碗蒸し』&『土瓶蒸し』
ナンと言う豪華なメンバーでしょうヽ(´▽`)/
茶碗蒸しなんて最高ですよねぇ
ふたを開けた時にフワ~っと漂う、松茸のセレブな香り
秋になると食べたくなります
さぁ、実習を見て見ましょうか~
女の子の割烹着姿、凛々しくってカッコイイです
先生がどうやっていたか、メモを読み返しながら作って行きますよ~
御飯は出来たようです
おこげがチョッと出来てるとイイんですよねぇー
茶碗蒸しもOK
さぁ、先生に評価して頂いて~
いざ試食ヽ(*^^*)ノ
「茶碗蒸し美味しい~(*^_^*)」
女の子って結構好きですよね、茶碗蒸し
でも中に入ってる銀杏(ぎんなん)好きじゃないって子も多いかも~
男はガンガン食べちゃうよ~ヽ(´▽`)/
でも香りも味わって食べてねぇ(*’-‘*)
セレブの香り~
2014年9月11日