1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. セレブの香り~

スタッフブログ

セレブの香り~

2014年9月11日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
本日は日本料理の授業の様子ですよ~(*^。^*)
 
食材は
キノコの王様松茸でーすヽ(´▽`)/
CIMG4754-1.jpg
そーですか、この風格
 
素晴らしい~(*^。^*)
 
講師の先生は「満園(みつぞの)先生」
CIMG4765-1.jpg
 
と「辻先生」です
CIMG4760-1.jpg
 
本日の献立は
『松茸御飯』&『茶碗蒸し』&『土瓶蒸し』
CIMG4771-1.jpg
ナンと言う豪華なメンバーでしょうヽ(´▽`)/
茶碗蒸しなんて最高ですよねぇ
ふたを開けた時にフワ~っと漂う、松茸のセレブな香り
秋になると食べたくなります
 
さぁ、実習を見て見ましょうか~
CIMG4775-1.jpg
 
女の子の割烹着姿、凛々しくってカッコイイです
CIMG4776-1.jpg
 
CIMG4777-1.jpg
 
CIMG4779-1.jpg
 
CIMG4782-1.jpg
先生がどうやっていたか、メモを読み返しながら作って行きますよ~
 
CIMG4780-1.jpg
  
御飯は出来たようです
おこげがチョッと出来てるとイイんですよねぇー
CIMG4788-1.jpg
茶碗蒸しもOK 
CIMG4790-1.jpg
 
さぁ、先生に評価して頂いて~
CIMG4787-1.jpg
 
いざ試食ヽ(*^^*)ノ
CIMG4789-1.jpg
 
「茶碗蒸し美味しい~(*^_^*)
CIMG4792-1.jpg
女の子って結構好きですよね、茶碗蒸し
でも中に入ってる銀杏(ぎんなん)好きじゃないって子も多いかも~
 
CIMG4796-1.jpg
 
男はガンガン食べちゃうよ~ヽ(´▽`)/
CIMG4794-1.jpg
でも香りも味わって食べてねぇ(*’-‘*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126