1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 昼も夜パスタ♪

スタッフブログ

昼も夜パスタ♪

2014年9月18日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は西洋料理の実習♬
夜間部と昼間部の両方の様子をお届けしますね~
 
あっ、ちなみに9月1日から既卒者の願書の受付始まってます 
 
で、10月1日からはすべての方の願書の受付も開始しますので、申込の準備をしておいて下さいませ
 
 
それでは本題に行きましょう~
まず夜間部の『スパゲッティ・ミートソース』&『ポテト・サラダ』を見て見ましょう~ヽ(*^^*)ノ
 
CIMG4724-1.jpg
 
取り敢えず、使う食材を準備して行きますね。
CIMG4726-1.jpg
 
みんなで手分けして、材料を切りましょう~
CIMG4727-1.jpg
 
もう今の時期になると、包丁使いも手慣れた物ですね
CIMG4728-1.jpg
 
準備が出来たら、ミートソースを作ります
CIMG4731-1.jpg
 
イイ臭いがしてきましたよ~(´ー `)
 
CIMG4733-1.jpg
 
CIMG4734-1.jpg
 
出来上がってきましたねぇ
CIMG4735-1.jpg
 
こちらはポテトサラダ作りです
CIMG4736-1.jpg
 
慣れないマヨネーズ作りに奮闘してます
CIMG4738-1.jpg
 
はい、一生懸命かき回して~
CIMG4739-1.jpg
 
甲斐先生も手伝ってくれてますねぇ
CIMG4740-1.jpg
 
じゃ~ん完成しましたぁ~(*’-‘*)
CIMG4742-1.jpg
 
出来栄えはいかがですか??
CIMG4743-1.jpg
 
CIMG4745-1.jpg
 
皆さん結構美味しそうに出来ていますね
CIMG4746-1.jpg
 
CIMG4747-1.jpg
 
満足そうなお顔です(*^▽^*)
CIMG4748-1.jpg
 
 
 
今日は続けて昼間部も見て見ましょう~
 
コチラは『スパゲッティ・カルボナーラ』&『スパゲティ・きのこ添え』&『ミネストローネ』ですよ~
 
CIMG4910-a.jpg
 
CIMG4909-a.jpg
 
コチラも最初は切り物などの材料を準備して行きますね
CIMG4912-a.jpg
 
CIMG4913-a.jpg
 
CIMG4915-a.jpg
 
準備が出来たらスープ&ソースを作って行きましょう~
CIMG4918-a.jpg
 
先生のチェックも入りますよ~
CIMG4919-a.jpg
 
CIMG4925-a.jpg
 
「先生!好きな食べ物なんですか?」
「え~っと・・・・・」
CIMG4921-a.jpg
「食べ物ならなんでも!!」
 
って感じの会話ですかねぇ(*’-‘*)
 
CIMG4929-a.jpg
 
出来上がりが見えてくると、やっと余裕が出てきます
CIMG4927-a.jpg
 
CIMG4926-a.jpg
 
CIMG4930-a.jpg
 
もうすぐ出来上がりです
CIMG4936-a.jpg
 
コチラは完成したようです
CIMG4937-a.jpg
 
カルボナーラを合わせて行きます
CIMG4938-a.jpg
 
この班はもう一息で完成の様子
CIMG4940-a.jpg
 
さぁさぁ、どんどん出来上がって行きますよ~ヽ(*^^*)ノ
CIMG4941-a.jpg
 
CIMG4942-a.jpg
 
CIMG4943-a.jpg
 
 
完成で~す
CIMG4945-a.jpg
 
取り分けていただきましょう
CIMG4946-a.jpg
 
どうですか~ウチラの出来は??
CIMG4948-a.jpg
 
「見てーーー!!」って感じ
CIMG4949-a.jpg
 
ここは取り分け中
CIMG4950-a.jpg
 
CIMG4956-a.jpg
 
さあ、コレを見ている皆さんに、美味しい笑顔を届けましょう~
CIMG4952-a.jpg
 
CIMG4953-a.jpg
 
緊張しちゃう?
CIMG4951-a.jpg
 
早くもほとんど残ってません
CIMG4955-a.jpg
 
CIMG4959-a.jpg
 
CIMG4957-a.jpg
 
CIMG4960-a.jpg
 
いやぁ、今日も美味しく出来ましたね~ヽ(´▽`)/

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126