【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習♬
夜間部と昼間部の両方の様子をお届けしますね~
あっ、ちなみに9月1日から既卒者の願書の受付始まってます
で、10月1日からはすべての方の願書の受付も開始しますので、申込の準備をしておいて下さいませ
それでは本題に行きましょう~
まず夜間部の『スパゲッティ・ミートソース』&『ポテト・サラダ』を見て見ましょう~ヽ(*^^*)ノ
取り敢えず、使う食材を準備して行きますね。
みんなで手分けして、材料を切りましょう~
もう今の時期になると、包丁使いも手慣れた物ですね
準備が出来たら、ミートソースを作ります
イイ臭いがしてきましたよ~(´ー `)
出来上がってきましたねぇ
こちらはポテトサラダ作りです
慣れないマヨネーズ作りに奮闘してます
はい、一生懸命かき回して~
甲斐先生も手伝ってくれてますねぇ
じゃ~ん完成しましたぁ~(*’-‘*)
出来栄えはいかがですか??
皆さん結構美味しそうに出来ていますね
満足そうなお顔です(*^▽^*)
今日は続けて昼間部も見て見ましょう~
コチラは『スパゲッティ・カルボナーラ』&『スパゲティ・きのこ添え』&『ミネストローネ』ですよ~
コチラも最初は切り物などの材料を準備して行きますね
準備が出来たらスープ&ソースを作って行きましょう~
先生のチェックも入りますよ~
「先生!好きな食べ物なんですか?」
「え~っと・・・・・」
「食べ物ならなんでも!!」
って感じの会話ですかねぇ(*’-‘*)
出来上がりが見えてくると、やっと余裕が出てきます
もうすぐ出来上がりです
コチラは完成したようです
カルボナーラを合わせて行きます
この班はもう一息で完成の様子
さぁさぁ、どんどん出来上がって行きますよ~ヽ(*^^*)ノ
完成で~す
取り分けていただきましょう
どうですか~ウチラの出来は??
「見てーーー!!」って感じ
ここは取り分け中
さあ、コレを見ている皆さんに、美味しい笑顔を届けましょう~
緊張しちゃう?
早くもほとんど残ってません
いやぁ、今日も美味しく出来ましたね~ヽ(´▽`)/
昼も夜パスタ♪
2014年9月18日