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紅燜鳳翼(鶏の手羽先の煮込み)

2014年10月1日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は中国料理の実習の様子を(*´∇`*)
 
メニューは
『紅燜鳳翼(鶏の手羽先の煮込み)』と『青菜粥』ですよ~
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鶏ちゃんは私の好物ですから、余計に美味しそうに見えますねぇ~~ヽ(´▽`)/
 
スープも鶏のガラからきちんと取りますよ~
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イイ香りがしてきますねぇ(*´∇`*)
 
さぁ作業に入ります!
 
手羽先は、カットしてもしなくてもどちらでもOKです
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見た目はカットしない方が良いですけど、食べやすさ重視ならカットした方が良いですねぇ
 
今日のお粥は、タレがあるので美味しく頂けます(*´∇`*)
具合が悪い時に食べるお粥とは違いますよ~
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手羽先は先に1度揚げておきますねぇ
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カリッカリに揚げて、塩・胡椒だけでも美味しいですよね
おツマミに最高ヽ(´▽`)/
 
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揚げたら煮込みます
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ヒャ~ッメッチャ美味しそうですね~~~(*^▽^*)
 
 
お粥、出来ました
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さあ試食タイムです
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今日も完璧良い出来でしたよ~
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ほ~ほ~
 
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味もしみて最高

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