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スタッフブログ

包丁研ぎから・・・

2015年5月28日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
平成27年度の実習も始まっていますよ~
これからジャンジャン実習などの様子をお伝えして行きますからね~ヽ(´▽`)/
 
 
まずは包丁研ぎの様子を見て見ましょう!
CIMG3760-22.jpg
 
包丁は砥石と言う石を使って研いで行きまーす
 
CIMG3779-22.jpg
慣れれば一本研ぐのに5~10分あれば、シャキンシャキンに研げるようになるんです。
 
CIMG3749-22.jpg
研げているかどうかは先生に見てもらって・・・
CIMG3761-22.jpg
一番のポイントは、石に当てる刃の角度が変わらない様に研ぐことですねぇ
これが慣れるまでチョッと難しい(+o+)
CIMG3787-22.jpg
大事な基本の一つですから、じっくり覚えて下さいね(´ー `)
CIMG3785-23.jpg

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