【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習の様子を見て見ましょう~ヽ(´▽`)/
今日は『若鶏のソテ―・カッチャトーレ風』ですよ~
どうですか?美味しそうでしょう~??
今回の授業のキモは、鶏肉を卸す事なんですよねぇ
丸鶏を見るとみんなキモイって言います
でもこれって結構重要で、鶏肉の仕組みが良く分かるんでとっても役に立ちます
中々1回じゃ覚えられませんけど・・・
慣れないとどっちがお腹でどっちが背中かも中々区別つきません┐(‘~`;)┌
先生に教わりながら解体して行きます
これは骨付きのモモ肉の状態ですね
鶏肉と格闘中
部位ごとに別れてしまえば後は美味しくなるだけです
ソースを作りながら焼いて行きましょう!
ファイヤ~
したらソースの鍋に鶏肉を入れ一緒に軽く煮込みましょう
こんな感じで美味しそうですよ~(´ー `)
今日は解体したお肉の部位の中で胸肉を使用してます
盛り付けはこんな感じで~
はい、完成しました~ヽ(´▽`)/
お~っ、とっても美味しそうに出来ましたねぇ~(*’-‘*)
洋食の実習です
2015年6月5日