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スタッフブログ

洋食の実習です

2015年6月5日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習の様子を見て見ましょう~ヽ(´▽`)/
今日は『若鶏のソテ―・カッチャトーレ風』ですよ~
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どうですか?美味しそうでしょう~??
 
今回の授業のキモは、鶏肉を卸す事なんですよねぇ
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丸鶏を見るとみんなキモイって言います
でもこれって結構重要で、鶏肉の仕組みが良く分かるんでとっても役に立ちます
中々1回じゃ覚えられませんけど・・・
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慣れないとどっちがお腹でどっちが背中かも中々区別つきません┐(‘~`;)┌
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先生に教わりながら解体して行きます
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これは骨付きのモモ肉の状態ですね
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鶏肉と格闘中
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部位ごとに別れてしまえば後は美味しくなるだけです
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ソースを作りながら焼いて行きましょう!
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ファイヤ~
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したらソースの鍋に鶏肉を入れ一緒に軽く煮込みましょう
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こんな感じで美味しそうですよ~(´ー `)
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今日は解体したお肉の部位の中で胸肉を使用してます
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盛り付けはこんな感じで~
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はい、完成しました~ヽ(´▽`)/
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お~っ、とっても美味しそうに出来ましたねぇ~(*’-‘*)

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