1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 西洋料理実習の様子♬

スタッフブログ

西洋料理実習の様子♬

2015年6月19日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
本日のメニューは・・・・・
みんな大好き「カレー」ですよ~!
CIMG4584-+.jpg
 
『Poulet au curry』(チキンカレー)
 
いつもの様に材料の準備から
CIMG4579-+.jpg
 
当然カレールーは使いませんから、美味しくなる材料をたくさん使用します!
CIMG4586-+.jpg
 
トマトも入れるんですが、芯を抜いてからフォークで刺して、ガスレンジで炙って氷水へ入れると「あら不思議!」皮はスルスル剥けるんです♪
CIMG4583-+.jpg
 
「おーっ!」
CIMG4587-+.jpg
 
 
下準備が出来たらドンドン始めて行きましょう~!
CIMG4591-+.jpg
 
今日は鶏モモ肉を使います。
CIMG4596-+.jpg
 
表面に美味しい焼き色を付けて行きますね
先生に火加減の指導をしてもらいながら・・・
CIMG4593-+.jpg
 
 
さぁ、イイ感じになって来ました。
このカレーにはジャガイモは入ってません(>_<) イモに見えるのは林檎のスライスですね。 コレが溶けるくらいに煮込みましょう~ヽ(´▽`)/ CIMG4599-+.jpg
 
各班で炊いたサフランライスを盛り付けて~!
(ターメリックライスです(笑))
 
CIMG4600-+.jpg
 
CIMG4612-+.jpg
 
さあ、みんな大好きなカレーの出来栄えはいかがでしたか??
「ん~~~~
CIMG4603-+.jpg
 
チキンがトロけるほどに旨味が増しますんで、時間があるときはじ~っくり煮込んで下さいね
CIMG4606-+.jpg
 
うん、みんな美味しそうな顔してます(´ー `)
CIMG4605-+.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126