【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は中国料理の実習の様子をお伝えしますよ~
本日のメニューは
「煮込み鶏の天ぷら」&「豆腐と豚肉のスープ」です
個人的にはこのスープ好きです
さぁ今日も下準備から始めて行きましょうー!
準備が出来たら鶏はまず煮込んで、スープは豚肉の炒めから
先生の講義を聞いてメモした事を確認しながら調理しますよ~
はい、順調か林先生に確認して頂きましょう
こういう時にコツとかをジャンジャン教えてもらっちゃいます
鶏肉が煮込まれたら、今度は揚げて行きま~す
お肉にはもう火は通ってますので、衣を付けてカラッと揚げますよ~
釼持先生も一緒に揚げるのを見て下さってます!
スープの方も出来て来ましたね♪
盛り付けは綺麗にね~
出来栄えを先生に見て頂きます
「出来ました~ヽ(´▽`)/」
さぁそれでは頂きましょう~
みんなで作った物をみんなと一緒に頂く
これが最高に楽しいんです!
イイですね~、美味しそうです
今日も満足いくものが出来たようですねっ
中国料理の様子をお伝え♬
2015年6月25日