1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 中国料理の様子をお伝え♬

スタッフブログ

中国料理の様子をお伝え♬

2015年6月25日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
本日は中国料理の実習の様子をお伝えしますよ~
本日のメニューは
「煮込み鶏の天ぷら」&「豆腐と豚肉のスープ」です
CIMG4676-8.jpg
個人的にはこのスープ好きです
 
さぁ今日も下準備から始めて行きましょうー!
CIMG4671-8.jpg
 
準備が出来たら鶏はまず煮込んで、スープは豚肉の炒めから
CIMG4672-8.jpg
 
CIMG4674-8.jpg
 
先生の講義を聞いてメモした事を確認しながら調理しますよ~
CIMG4673-8.jpg
 
CIMG4675-8.jpg
 
CIMG4679-8.jpg
 
はい、順調か林先生に確認して頂きましょう
CIMG4680-8.jpg
こういう時にコツとかをジャンジャン教えてもらっちゃいます
 
CIMG4681-8.jpg
 
CIMG4682-8.jpg
 
CIMG4683-8.jpg
 
鶏肉が煮込まれたら、今度は揚げて行きま~す
CIMG4685-8.jpg
 
CIMG4686-8.jpg
 
お肉にはもう火は通ってますので、衣を付けてカラッと揚げますよ~
CIMG4688-8.jpg
 
釼持先生も一緒に揚げるのを見て下さってます!
CIMG4696-8.jpg
 
スープの方も出来て来ましたね♪
CIMG4697-8.jpg
 
CIMG4699-8.jpg
 
盛り付けは綺麗にね~
CIMG4705-8.jpg
 
出来栄えを先生に見て頂きます
CIMG4707-8.jpg
「出来ました~ヽ(´▽`)/」 
CIMG4706-8.jpg
 
 
さぁそれでは頂きましょう~
CIMG4677-8.jpg
 
CIMG4678-8.jpg
 
CIMG4692-8.jpg
 
CIMG4712-8.jpg
 
CIMG4713-8.jpg
 
みんなで作った物をみんなと一緒に頂く
CIMG4714-8.jpg
 
これが最高に楽しいんです!
CIMG4716-8.jpg
 
イイですね~、美味しそうです
CIMG4693-8.jpg
 
CIMG4694-8.jpg
 
今日も満足いくものが出来たようですねっ
CIMG4715-8.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126