1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 今日は美味しい授業です(*’-‘*)

スタッフブログ

今日は美味しい授業です(*’-‘*)

2015年7月17日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
さぁ今回は美味しい授業の様子ですよ~ヽ(´▽`)/
『中国料理テーブルマナー』の授業なんです
CIMG5405-99.jpg
 
場所は横浜名物の中華街
IMG_3296-99.jpg
そのメイン通りにある【中華菜館 同發】さんにお邪魔してます!
IMG_3293-99.jpg
 
このお店は、昭和30年創業のとっても歴史のあるお店なんですよ~!
 
副料理長の吉田さんからお料理のご説明をして頂きました
CIMG5409-99.jpg
 
今日も美味しそ~うな物が満載です(*^▽^*)!
11754947-99.jpg
なんと全部で11品のフルコースです
 
まずは前菜から・・・
「特製前菜の盛り合わせ」
11755157-99.jpg
イイですねぇ~
チャーシュー、間違いなく美味しいです
 
取り分けは個々にやりますけど、好きな物ばかり多く取ったらダメですよ(>_<) CIMG5413-99.jpg
 
CIMG5414-99.jpg
 
全体の分量を見ながら取って行きます
CIMG5415-99.jpg
 
続いて・・・
『貝柱と冬瓜入りフカヒレスープ』
11178327-99.jpg
 
こちらは取り分けて下さってますね(#^.^#)
CIMG5419-99.jpg
 
フカヒレたっぷりでお肌に良さそうです
CIMG5426-99.jpg
 
次は・・・
『大海老のチリソース』
11755522-99.jpg
 
大きい海老がゴロゴロ入ってる定番の人気メニューですよ~
CIMG5422-99.jpg
 
『北京ダック』
CIMG5428-99.jpg
 
これも滅多に食べる機会がないけど人気ですよねぇ
CIMG5430-99.jpg
 
CIMG5431-99.jpg
 
CIMG5437-99.jpg
 
本当に美味しそうに食べてますね~
CIMG5436-99.jpg
 
CIMG5440-99.jpg
 
「美味しー!」
CIMG5442-99.jpg
 
CIMG5444-99.jpg
 
そして・・・
『帆立貝とモンゴイカ 季節野菜の炒め』
CIMG5446-99.jpg
 
CIMG5448-99.jpg
 
CIMG5449-99.jpg
 
CIMG5450-99.jpg
 
CIMG5451-99.jpg
 
『皮付豚バラ肉の南乳煮込み』
CIMG5453-99.jpg
豚肉がとろっとろですよ~ヽ(´▽`)/
 
「校長先生を囲んで
CIMG5456-99.jpg
 
CIMG5457-99.jpg
 
CIMG5458-99.jpg
 
『白身魚の衣揚げ スイートコーンソース』
11737813-99.jpg
 
CIMG5465-99.jpg
 
そして同發の名物
『海老とニラ入り焼きお餅』です
11221658-99.jpg
これは普通のニラ饅頭と違って、全部手作りで皮がモッチモチなんですよ~
 
CIMG5469-99.jpg
「メッチャ美味しいッス」 
CIMG5471-99.jpg
 
〆は・・・
『鶏肉の焼きそば』
11707303-99.jpg
 
CIMG5475-99.jpg
 
自家製麺の焼きそば、特に麺が美味しい~(*´∇`*)
CIMG5474-99.jpg
 
10408993-99.jpg
 
CIMG5483-99.jpg
 
CIMG5484-99.jpg 
 
蓮華で遊んじゃいけません!
CIMG5487-99.jpg
 
さぁ最後は・・・
『胡麻団子』
11230106-99.jpg
 

『アンニンドーフ』ですよ~
11701216-99.jpg
CIMG5488-99.jpg
 
お腹が一杯です!
CIMG5489-99.jpg
本場の味は最高でした~ 
CIMG5492-99.jpg
 
同發さん、ごちそう様でした~!!
CIMG5494-99.jpg
絶対にまた来ようね(*^▽^*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126