【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今度は夜間部のテーブルマナーの授業を見て見ましょう!
場所は『新横浜プリンスホテル』ですよ~
ココのホテルは、本校実習指導部長の甲斐先生が総料理長を務めておられたホテルなんです(*^▽^*)
また、夜間部の中国料理講師の内藤先生が中国料理の料理長なんですねぇ
本当に素晴らしいホテルですよ~
(中国料理料理長の内藤先生とマナー講師の先生)
それでは始まりですよ
まずは前菜から・・・
『各種冷製盛り合わせ』
どれもこれも手が込んでいて、味わい深いですねぇ(*´∇`*)
内藤先生お手製の自家製シソジュースもイケてます♪
続いてはスープです
中国料理のスープって特に大好きです(*’-‘*)
『干し人参とフカヒレの蒸しスープ』
なんとヾ(゚0゚*)ノ
フカヒレが姿で入ってますよー
これはこれは美味しいです~
フカヒレでお肌がプルプルに~(´ー `)
そして
『鰻(ウナギ)の甘辛炒め 巣造り盛り』
ナント!鰻ですよ、ウナギ!!
盛り付け方も飾りも可愛いですねぇ~
「先生、口開いてますよ!」
次は・・・
『鮑(アワビ)と海鼠(マナコ)の煮込み 青菜添え』です
コリャあ凄いですねぇ~
間には松茸も鎮座してますよー!!
滋養強壮にメチャ効きそうです(*^。^*)
柔らかくてホント美味しいし超豪華な一品ですよね!!
『牛フィレ肉のステーキ ブラックビーンズ風味』
一見洋食と見間違いそうですが、味はしっかり中華なんですよ~
お肉は美味しいに決まってますよ(´ー `)
『活けイセエビのニンニク風味蒸し』
ハイハイ、この味この味(*´∇`*)
シャンツァイの香りが海老の美味しさを引き立たせますねぇ~ヽ(´▽`)/
〆は・・・
『焼き豚肉と九条葱の煮込みそば』
豚肉と麺がまた美味しいコト
キッチリ締まりますよねぇ
そしてデザート
マナーも学んで美味しい物も頂けて最高の授業でした!
内藤先生ご馳走様でした~
今夜も美味しい授業です♬
2015年7月21日