1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ボロネーズでスタートですよ~!

スタッフブログ

ボロネーズでスタートですよ~!

2015年9月8日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
夏休みも終わり、後期の授業が始まりました(*´∇`*)!
気持ちを入れ替えて頑張りましょ~!!
 
今日は西洋料理の授業です
『Spaghetti a la Bolonaise』(スパゲティ・ミートソース)
11.jpg
 
それと
『Salade de pomme de terre』(ポテト・サラダ)
12.jpg
 
まずはポテトサラダのマヨネーズ作りから
13.jpg
 
皆さん、自分でマヨネーズを作った事ありますか??
15.jpg
 
新鮮な卵を使って作るマヨネーズは美味しいんです
16.jpg
 
結構簡単に作る事、出来るんですよ~
17.jpg
 
じゃあ何で二人組になって作ってるのでしょう??
18.jpg
 
実は簡単だけど大変なんです
14.jpg
 
電動泡だて器を使えば割りと簡単なんですが、手で撹拌すると結構大変なんですね~(* ̄∇ ̄*)
20-1.jpg
 
一生懸命撹拌するのに必死です!
21.jpg
 
油を結構多く使うんで最初はヒクかも知れませんけどねぇ~(-_-;)
 
「君が撹拌した方が良いんじゃないの?」
「えっ??いや彼女の方がパワーあるんで!」
22.jpg
 
ミートソースの方も進めて行きますよ~(*´∇`*)!
27.jpg
 
お肉とソースは別々に火に掛けて、後でソースパン(鍋)で合わせますよ~
25.jpg
 
26.jpg
 
24.jpg
ソースとお肉を合わせたら少~し煮込みましょう 
28.jpg
 
その間にパスタを茹でて行きましょう~♪
29.jpg
 
30.jpg
 
31.jpg
 
ポテトサラダを仕上げたら盛り付けの準備です
32.jpg
 
33.jpg
盛り付けも気を入れてやって下さいね!
34.jpg
 
背後霊がΣ(゚口゚;!!
36.jpg
 
パスタを盛り付けたら完成ですよ~
35.jpg
 
先生に出来を見て頂きましょう
37.jpg
 
それではお楽しみの試食タイムヽ(´▽`)/
38.jpg
 
美味しく出来たかな??
40.jpg
 
39.jpg
 
42.jpg
 
「ウチのは美味しいですよ~
41.jpg
 
「どーですか?美味しそうでしょう??」
43.jpg
 
「美味しいですねっ
44.jpg
 
45.jpg
 
「上手に出来ました~(*´∇`*)
46.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126