【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は製菓の授業ですよ~!
メニューは「ロールケーキ」
講師は「ザ クラブオブ エクセレントコースト」の佐藤先生です
いつも素晴らしい仕上がりで感激しちゃいます
グラスロワイヤルの実演も見せて頂きます(*^▽^*)
みんなも負けずに・・・まずは生地作りから
中に入れるフルーツや飾るフルーツも準備しておきますよ~
生地をオーブンに入れたらクリームの準備もしておきましょう
生地が焼けたら余計な所をカッティング
そこにクリームをナッペしていきます
最後に巻いて行きましょう~
上手に巻かないと台無しですよ~(*´∇`*)
さあ仕上げですよ
こちらはグラスロワイヤルで装飾の練習です
じゃ~ん(*^▽^*)って、書いただけじゃない??
てな訳で完成で~す
一人前はこんな感じに
皆さんの出来はいかがでしょう!
上手に仕上がってますよ~
もっともっと食べれちゃいますよね(*^▽^*)
今日も完璧に仕上がりました(#^.^#)
製菓の授業ですよ(*^▽^*)
2015年10月5日