1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 寒~い夜にはコレですね!

スタッフブログ

寒~い夜にはコレですね!

2016年1月27日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
毎日寒い日が続きますねぇ~(-_-;)
個人的には苦手な季節です
 
そんな日にはコレ
CIMG9861-4.jpg
『寄せ鍋』ですよ~ヽ(´▽`)/
 
コレを食べれば体はホッカホカに温まりますねぇ(*´∇`*)
 
CIMG9819-4.jpg
贅沢に金目鯛まで入っています
 
CIMG9818-4.jpg
 
それでは実習の様子を!
CIMG9820-4.jpg
 
立派な金目鯛を捌きます
CIMG9821-4.jpg
 
後で霜降りして使いますね
CIMG9832-4.jpg
 
烏賊(いか)も入りますよ~
CIMG9823-4.jpg
 
鶏肉も忘れちゃいけません
CIMG9828-4.jpg
 
その他の具材も準備です
CIMG9822-4.jpg
 
海老の背綿もきちんと取って、串を刺します。
CIMG9831-4.jpg
 
白菜は一度茹でてから春菊などを入れて巻きすで巻いて余分な水分を出します。
CIMG9836-4.jpg
 
CIMG9835-4.jpg
 
人参は梅ちゃん型に飾り切りを
CIMG9834-4.jpg
センスがないと手裏剣みたくなっちゃいますよ
 
CIMG9827-4.jpg
 
材料の準備が出来たら盛り付けです
CIMG9839-4.jpg
 
立体的に高さを出して盛り付けましょう
CIMG9851-4.jpg
手裏剣発見Σ(゚口゚;!!
 
先生が盛り付けるとこんなに素敵に
CIMG9825-4.jpg
 
CIMG9817-5.jpg
 
さあ皆も出来たようです(*´∇`*)
CIMG9847-4.jpg
 
CIMG9848-4.jpg
 
それでは鍋に入れて行きましょう~
出汁はしっかりと美味しい物を用意してありますよ~(*´∇`*)
具材はダシの出る食材から投入しますね
CIMG9855-4.jpg
 
CIMG9856-4.jpg
 
 
煮え加減はどうですか~??
CIMG9853-4.jpg
 
皆さんも今夜はアッツアツのお鍋でホッカホカの食卓を囲みませんか(*´∇`*)??
CIMG9860-4.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126