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スタッフブログ

和食の授業です♪

2016年6月16日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は『和食』の授業の様子です(*’-‘*)
 
授業のテーマは「鯖(サバ)」です
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本日のメニューは・・・
『鯖の味噌煮」と「鯖の唐揚げ」
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どちらもとっても美味しそうです(*´∇`*)
 
この授業はまずは魚を卸す技術の勉強です
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満園先生は教えるのが凄く上手でとても分かりやすいですね(´ー `)
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今日はエラを取る必要はないのですが、練習の為取りましょう!
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卸したら骨もしっかり当たり(取り)ましょう
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味噌煮に使う身は隠し包丁を入れて霜降りします
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調味料を入れて落し蓋をして煮込みましょう~ヽ(´▽`)/
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ん~、良い香りがしてきますよ~
 
唐揚げは下味をつけた鯖の身に片栗粉を付けて揚げますね
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ジャ~ん 完成しましたヽ(´▽`)/
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そしたらお楽しみの試食です
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皆さん上手に出来たでしょうか~??

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