1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 煮込み鶏の天ぷら♪

スタッフブログ

煮込み鶏の天ぷら♪

2016年7月5日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
ブログにアップし忘れていた中国料理の実習がありました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
準備はされていたのですが抜けてました
メニューは『高麗煨鶏(煮込み鶏の天ぷら)』と『豆腐肉丁湯(豆腐と豚肉のスープ)』ですよ~
 
CIMG2463--1.jpg
見る物すべて美味しそうです(* ̄∇ ̄*)
 
まずは材料の準備から~
page--21.jpg
 
手分けして進めますよ~
CIMG2478--1.jpg
 
今日はお肉を煮込んだ後に揚げると言う作業をします
味がしっかり染みて美味しいんです(*^▽^*)
 
page--121.jpg
 
page--321.jpg
 
お肉が揚がりました(*´∇`*)
CIMG2479--1.jpg
 
豆腐スープも出来て来ましたよ~
page--421.jpg
 
さぁ完成です!
お楽しみの試食タイム
page--51.jpg
 
CIMG2487--1.jpg
 
今回もイイ感じに出来上がりましたね
CIMG2469--1.jpg
 
 
≪1年間(1.5年)で卒業と共に調理師免許を取得!≫
日本料理・西洋料理・中国料理から製菓に給食まで学べる。
厚生労働大臣指定 神奈川県公認 国家試験免除校
学校法人難波学園 横浜調理師専門学校
【横浜駅西口から、歩いて4分走って2分!!】

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126