【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
ブログにアップし忘れていた中国料理の実習がありました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
準備はされていたのですが抜けてました
メニューは『高麗煨鶏(煮込み鶏の天ぷら)』と『豆腐肉丁湯(豆腐と豚肉のスープ)』ですよ~
見る物すべて美味しそうです(* ̄∇ ̄*)
まずは材料の準備から~
手分けして進めますよ~
今日はお肉を煮込んだ後に揚げると言う作業をします
味がしっかり染みて美味しいんです(*^▽^*)
お肉が揚がりました(*´∇`*)
豆腐スープも出来て来ましたよ~
さぁ完成です!
お楽しみの試食タイム
今回もイイ感じに出来上がりましたね
≪1年間(1.5年)で卒業と共に調理師免許を取得!≫
日本料理・西洋料理・中国料理から製菓に給食まで学べる。
厚生労働大臣指定 神奈川県公認 国家試験免除校
学校法人難波学園 横浜調理師専門学校
【横浜駅西口から、歩いて4分走って2分!!】
煮込み鶏の天ぷら♪
2016年7月5日