【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は美味しい授業の様子をお届け致します
『中国料理テーブルマナーin中華街「同發」編』ですよ~
場所は中華街にある老舗料理店の『同發』さんです
昭和30年創業の歴史あるお店ですよ~ヽ(´▽`)/
まずは校長先生の挨拶に、料理長の吉田さんのマナー&メニューのお話しから~
今日は全11品のフルコースですってΣ(゚口゚;
楽しみですねぇ~~~~
まずは前菜にスープ
中国料理の王道を行く前菜はたまらないですねぇ~(*´∇`*)
特に、皮付豚バラ肉の焼物は大好きです
皮がカリカリッとしててメチャ美味ですよ~
上の料理は大海老がゴ~ロゴロ(*’-‘*)
下の料理は高級豚肉のイベリコ豚ですって
美味しい訳ですねぇ
料理はドンドン続きますよ~
静岡産のどんこはプリプリです(*^▽^*)
点心が来ましたよ
同發名物の「ニラ入り焼お餅」~ヽ(´▽`)/
同發別館の厨房で毎日手作りされています!
皮がモッチモチで最高に美味しいんです
校長先生を囲んで「ハイチーズ」
お料理は終盤です!
〆の香港焼きそばからデザートへ突入
これがラスト
もうみんなお腹パンパンです(*´∇`*)
今年の3月に本校を卒業して同發に入社した先輩が挨拶に来てくれました
永谷高校出身の石井君、これからも頑張って下さいね~
もう今日はた~っぷり本物の中国料理を堪能しました!
どれも最高に美味しかったです
同發の皆さま、ごちそうさまでしたー
中国料理テーブルマナー①
2016年7月19日