1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 中国料理テーブルマナー①

スタッフブログ

中国料理テーブルマナー①

2016年7月19日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今日は美味しい授業の様子をお届け致します
『中国料理テーブルマナーin中華街「同發」編』ですよ~
d-14.jpg
 
場所は中華街にある老舗料理店の『同發』さんです
昭和30年創業の歴史あるお店ですよ~ヽ(´▽`)/
 
まずは校長先生の挨拶に、料理長の吉田さんのマナー&メニューのお話しから~
d-7.jpg
 
今日は全11品のフルコースですってΣ(゚口゚;
楽しみですねぇ~~~~
 
まずは前菜にスープ
d-1.jpg
 
中国料理の王道を行く前菜はたまらないですねぇ~(*´∇`*)
特に、皮付豚バラ肉の焼物は大好きです
皮がカリカリッとしててメチャ美味ですよ~
 
d-8.jpg
 
d-2.jpg
上の料理は大海老がゴ~ロゴロ(*’-‘*)
下の料理は高級豚肉のイベリコ豚ですって
美味しい訳ですねぇ 
料理はドンドン続きますよ~
 
静岡産のどんこはプリプリです(*^▽^*)
d-3.jpg
 
d-9.jpg
 
点心が来ましたよ
同發名物の「ニラ入り焼お餅」~ヽ(´▽`)/
同發別館の厨房で毎日手作りされています!
皮がモッチモチで最高に美味しいんです
d-4.jpg
 
校長先生を囲んで「ハイチーズ
d-11.jpg
 
お料理は終盤です!
〆の香港焼きそばからデザートへ突入
d-5.jpg
 
d-12.jpg
 
これがラスト
もうみんなお腹パンパンです(*´∇`*)
d-6.jpg
 
今年の3月に本校を卒業して同發に入社した先輩が挨拶に来てくれました
d-15.jpg
永谷高校出身の石井君、これからも頑張って下さいね~
 
もう今日はた~っぷり本物の中国料理を堪能しました!
どれも最高に美味しかったです
同發の皆さま、ごちそうさまでしたー

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126