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スタッフブログ

中国料理テーブルマナー③

2016年7月28日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
テーブルマナーその③は横浜ロイヤルパークホテルです
  
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まずは校長先生のご挨拶、そして加藤料理長のメニュー紹介、それからサービスキャプテン小川さんのテーブルマナー講義と始まりました
 
さあ乾杯しましょう
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今日のお料理に夢が膨らみます
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まずは前菜から!
とてもサッパリとしていて、お野菜もたっくさん取れるのでバクバク頂いちゃいます
 
みんなで取り分けて頂きましょう!!
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続いてはスープ
フカヒレと蟹肉の入った濃厚なスープは絶品です
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そして大海老と野菜のスパイシー炒め!
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牛肉と冬瓜の柱候醤(チューホージャン)煮込みですよ~
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トロッと煮込まれていて味が染み込んでますねぇ
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鱸(スズキ)の飾り揚げ 甘酢ソースかけは豪華で豪快なお料理ですね
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サクッと上がった鱸と揚げ飯のコラボが最高ですヽ(´▽`)/
 
最後はご飯
鶏肉と叉焼入り 焦がし葱香りご飯です!
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包んである蓮の葉の香りがほんのりとして食欲をそそります(*´∇`*)
でも・・・
お腹はパンパン状態ですよ~(#^.^#)
 
デザートは別腹と言いますが・・・・・
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景色も良くって、お料理も美味しくって、マナーまで学べて、
なんて最高の美味しい授業なんでしょう~ヽ(´▽`)/
 
加藤料理長、講師の小川様、美味しく頂きました!
ごちそう様でした

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