【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
入学して1ヵ月チョッと、生徒の皆さんもだいぶ学校に馴染みましたね
実習の方も着々と進んで行っていますよ~!
今日は西洋料理の実習を見てみましょう!
今回は「丸鶏の卸し方」です。
1人1羽の鶏肉の解体の仕方を学びます。
まずは夜間部の様子を覗いてみましょう~
鶏肉の解体方法を知っていれば、クリスマスにも大変役に立ちますよ~(*^▽^*)
そして今日は解体したお肉を使って、「若鶏のソテー カッチャトーレ風」の料理も作ります
鶏肉をソテーしたらワインを入れてフランベしますね
(余分なアルコール分を飛ばすために火を入れる事)
凄い感じになってますけどフライパンから手を離さないで下さいよー
自分で解体した鶏肉を使った料理、美味しく出来たでしょうか??
それでは昼間の様子を見てみましょう~(*´∇`*)
始めて見る丸鶏は、どっちが背中でどっちがお腹かも分かりませんね(*’-‘*)
捌けたら料理に進んでいきます。
その他の食材も準備しましょう
お肉も良い感じに焼けたらフランベして鍋に入っているその他の材料と合わせて行って、最後に味を決めて仕上げましょう
美味しそうですよ~ヽ(´▽`)/
さぁ完成です
お待ちかねの試食タイムを楽しみましょう~
みんな良い顔してますねぇ~(*^▽^*)
洋食の実習です!
2017年5月22日