【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の実習を見てみましょう!
メニューは炒飯と卵スープですよ~
まずは中華包丁を使って材料を準備します。
大きい包丁には慣れたかな??
作業のメインは、重たい中華鍋の扱い方です(*’-‘*)
ただでさえ鍋が重たいのに、食材が入ると重さも増します(>_<)!
五徳(ガス台)の縁を使って上手に鍋を煽りたいですね
そうすれば重さもあまり影響を感じませんよ~
スープも同時進行で作ります!
あまり時間を掛けるとスープが黒ずんできますので手際よく行きましょう~!
最後に花が咲いたように卵を流し入れて完成です
お楽しみの試食の時間
出来栄えはどうですか~(*^▽^*)??
美味しそうに見えますよ~
さぁ続いては夜間部も覗いてみましょう~!
中華包丁の扱い方も様になって来ました!
鍋の扱いにはまだまだ時間が掛かりますけど(*^▽^*)
これは仕方ありませんね(*’-‘*)
皆さんイイ感じに出来たでしょうか~ヽ(´▽`)/
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中国料理の実習です!
2017年6月7日