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スタッフブログ

和食の授業です!

2017年6月14日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は和食の実習の様子を見てみましょう~
今日のメニューは
『鯖(サバ)の唐揚げ&味噌煮』ですよ~!
 
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今回は魚を卸すのが一番の課題です
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しっかり砥げた包丁じゃないと綺麗には卸せませんよ~(*^▽^*)
下味を付けた身に薄力粉を付けて揚げてます 
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サックリして美味しいんですよね~
 
味噌煮はこんな風に作りましょう
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味噌煮って美味しいですよね~
ご飯にもすごく合います
 
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生徒の皆もイイ感じに出来てそうですよ~
 
↓コチラは夜間部の皆さん
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魚の扱い、皆さん大分上手になりましたね~(*^▽^*)
 
 
 
 
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