【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は和食の実習の様子を見てみましょう~
今日のメニューは
『鯖(サバ)の唐揚げ&味噌煮』ですよ~!
今回は魚を卸すのが一番の課題です
しっかり砥げた包丁じゃないと綺麗には卸せませんよ~(*^▽^*)
下味を付けた身に薄力粉を付けて揚げてます
サックリして美味しいんですよね~
味噌煮はこんな風に作りましょう
味噌煮って美味しいですよね~
ご飯にもすごく合います
生徒の皆もイイ感じに出来てそうですよ~
↓コチラは夜間部の皆さん
魚の扱い、皆さん大分上手になりましたね~(*^▽^*)
PR 調理師専門学校 全国調理師養成施設協会 調理師免許 日本料理 和食 魚料理
シェフ パティシエ 製菓 料理教室 大人の料理教室
和食の授業です!
2017年6月14日