1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 色々な切り方

スタッフブログ

色々な切り方

2018年5月10日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
5月に入り実習も徐々に技術アップしてきました
今回は日本料理と中国料理の野菜の色々な切り方の実習です
kk11.jpg
 
すでに包丁研ぎの授業でマイ包丁はシャッキシャキにキレるようになっているハズですんで、切れ味は抜群です
よね??
 
kk15.jpg
 
中国料理の包丁は大きくて重いので、慣れるまではチト苦労しますが、慣れてしまえばその重さを利用して軽く切れるのです
kk13.jpg
 
様々な切り方があるので、しっかり覚えて下さいね~
コチラは夜間部の皆さん
kk14.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
PR 調理師専門学校 調理師免許 料理長 シェフ 調理実習 東京の調理師専門学校 製菓 パティシエ 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 スイーツ 料理教室 男の料理教室 野菜の切り方 カフェ 軽食

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126