1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. マカロニ・グラタンと・・・

スタッフブログ

マカロニ・グラタンと・・・

2018年6月4日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今回は西洋料理の実習で『マカロニグラタン』を作りますよ~
mg1.JPG
ベシャメルソースの作り方を学びます!
  
それと『トス・サラダ』です
mg2.jpg
トス・サラダは適当に野菜をトスする(投げ込む)って意味ですよ~
気軽なサラダってコトです(^^♪
シンプルで美味しいです♪
 
まずは夜間部の様子を~
mg---3.jpg
 
当たり前のメニューだけど、ベシャメルソースのきちんとした作り方をしっかり学べてます
mg---4.JPG
 
トス・サラダはビネグレットソースの作り方を学ぶんですよ~
mg---5.jpg
 
オーブンで焼いた出来立てのグラタンは最高に美味しいですよね~
mg---6.jpg
 
お次は昼間部
mg---7.jpg
 

 
まだみんな「べしゃめるってなんだ~??」って感じです(笑) 
mg---8.jpg
 
良いんですよ!それを学びに学校に来てますからね(*´▽`*)

 
でもみんな一生懸命に夢中になってやってます
mg---9.jpg
 
良い感じに出来ましたねぇ~
とっても美味しそうです(^^♪
mg---10.jpg
 
mg---11.jpg
みんな美味しい笑顔になりましたね~
 
 
 
 
 
 
 
 
調理師専門学校 調理師免許 シェフ カフェ 製菓 マカロニ 調理師専門学校 東京 製菓専門 料理学校 料理教室 デザート 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 全国調理養成施設協会 スイーツ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126