【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習で『マカロニグラタン』を作りますよ~
ベシャメルソースの作り方を学びます!
それと『トス・サラダ』です
トス・サラダは適当に野菜をトスする(投げ込む)って意味ですよ~
気軽なサラダってコトです(^^♪
シンプルで美味しいです♪
まずは夜間部の様子を~
当たり前のメニューだけど、ベシャメルソースのきちんとした作り方をしっかり学べてます
トス・サラダはビネグレットソースの作り方を学ぶんですよ~
オーブンで焼いた出来立てのグラタンは最高に美味しいですよね~
お次は昼間部
まだみんな「べしゃめるってなんだ~??」って感じです(笑)
良いんですよ!それを学びに学校に来てますからね(*´▽`*)
でもみんな一生懸命に夢中になってやってます
良い感じに出来ましたねぇ~
とっても美味しそうです(^^♪
みんな美味しい笑顔になりましたね~
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マカロニ・グラタンと・・・
2018年6月4日