【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理で作った「ハンバーグ」です
まずは夜間部です
やっぱりハンバーグは特に美味しそうです(*´▽`*)
そして昼間部
ハンバーグのパテを作ったら両手でパチパチッパチパチッってやって中の空気を抜きますが、慣れないのでどっか飛んで行きそうで中々大胆に出来ません
空気を抜いて綺麗に成型したら真ん中を軽く凹ませて焼きます
良い感じですねぇ~(*´▽`*)
今日は「リヨネーズソース」を作って、そのソースで頂きます
ジャガイモとスナップエンドウのソテー付きです
完璧に仕上がりました
見てるだけでヨダレが出てきます(#^.^#)
PR 全国調理師養成施設協会 調理師専門学校 シェフ カフェ 製菓専門学校 パン 神奈川県調理師専門学校 関東調理師専門学校 東京の調理師専門学校 スイーツ デザート 西洋料理 実習
ハンバ~グッ♪
2018年6月11日