今回は西洋料理の実習をご紹介します。
今回作ったのは
「海の幸のクネル オマール海老のソースを添えて」です♪

もとはフランス第二の都市リヨンの郷土料理なのです。
本校の姉妹校(国立フランソワラブレホテル学校)がある街の料理ですので、
親しみもたっぷりありますね。
(↓これはヨーロッパ研修中にリヨンのレストランで先生が食べたクネル)

さて今回は、白身魚を使ってクネルを作り、オマール海老を使ってソースを作りました。

実習室は海老の香ばしい香りに包まれて幸せ空間になりますね♪

特筆すべきはソースです。
濃厚で凄く良い香りで、もうたまりません😆!
↓コレですよコレ!このソースはもう最高なんですよ~♪

美味し過ぎてこう言う風になっちゃいます💖

続きはYoutubeにまとめましたので、ぜひご覧下さい~(*´▽`*)♫