【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習でハンバーグ・ステーキです!

上に掛かるはソース・リヨネーズです。
これがハンバーグの美味しさを引き立てる最高に美味しいソースなのですよ😊
お腹が空いてたら何個でも食べれそう~~~(*´▽`*)♪

まずはパテ作りからですね。
玉ねぎはみじん切りしてから良く炒め、しっかり冷めてから挽肉などと合わせて行きます。


ペコペコやってパテの中の空気を抜きますよ~
これやらないと焼いてる最中に割れたりパンクしやすくなります。
これが中々難しい・・・💦

同時進行で美味しいソースも作ります♪


付け合わせのジャガイモのソテーとスナップエンドウのソテーも手抜きはしませんよ~

パテも焼いていきましょう~!


良い香りがしてきましたねぇ(*´▽`*)

中まで火が通ったか確認して出来上がりですっ😊♪
盛り付けも手を抜かずにキッチリですよ~(*´▽`*)!

先生に出来栄えを評価して頂いてから試食です⤴

これは美味しいの間違いなしですね😆


ハンバーグはいつも大人気のメニューです😊♪
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