今回は西洋料理実習で「マカロニ・グラタン」と「トス・サラダ」を作りました!

これぞ洋食の王道です😄🍴

今回の肝は、グラタンで作るベシャメルソースとモルネーソースです。
これらを作る際のテクニックをしっかりと覚えて欲しいのですね。

トスサラダは名前のごとく、野菜をお更に投げ込む(トスする)様な気軽なサラダです🥬

ドレッシングは手作りのビネグレットソース!
個人的にはガーリックをしっかり効かせたものが好きです🤭💖

若年層の生徒達には大人気🌟のマカロニ・グラタンでした(^^♪
2022年6月22日
2022年6月6日
今回は西洋料理の実習で『スパゲッティ・カルボナーラ』
と『スパゲッティきのこ添え』
そして『ミネストローネ』を作りましたよ~♪
どれも定番の美味しいメニューですよね
これは夜間部の皆さんです!
最近陽が大分伸びましたが、流石に外は暗いですね☀
夜間部の皆さんもみんな仲が良いのですよ!
今年も若い方が結構多く入学して来ていますので活気があります!
続いて昼間部です!
まずは材料の下準備から🔪
多くの野菜はミネストローネスープに使います。
野菜たっぷりの栄養満点スープです!
スパゲッティきのこ添えには沢山の茸が入ります!
キノコ嫌いにはたまりませんが、ほとんどの皆さんは大丈夫の様でした😄
茸、香り最高で美味しいですよね~
でも大量の茸も火に掛けるとどんどん小さくなってしまうので寂しいです🤣
さてそろそろ仕上げに入りますね
綺麗に盛り付けしましょう!
さて完成です🌟
今回の料理も完璧ですね♪
横浜調理師専門学校のYoutubeチャンネルも見て下さいね!
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