1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. コレが中国料理だ!

スタッフブログ

月: 2023年10月

コレが中国料理だ!

2023年10月20日

『鮮鯛の広東風飾り蒸し』

『鶏のカシューナッツ炒め』


今回は中国料理の実習の様子をお見せ致します!

料理に年齢の差は関係ありません!

いくつになっても料理は学べるし楽しめますよね♪

今回は蒸し料理と炒め料理。
中華包丁や中華鍋の扱いにもすっかり慣れて来ました。

けど重いのに変わりはありませんけど😅

コレ、どうでしょう!?

イイ感じに蒸しあがっています♪

美味しそうに出来ましたよ😍!


Youtubeに動画をまとめてありますので、そちらもぜひ見て下さいね🤗
チャンネルの登録もお願いします👍

◆令和6年度生 入学願書受付中!

このページのトップへ

2023年度も就職活動が始まっています。
企業様より内定を頂いた学生を、皆さんに紹介したいと思います。
内定おめでとうございます🎊
ヤッタね💪!


◆横溝優希くん 日々輝高校(2023年3月卒業)
◆西武・プリンスホテルズワールドワイド 内定🌟(西洋料理)

◆秋山大海くん 県立寒川高校卒業生 24歳
◆西武・プリンスホテルズワールドワイド 内定🌟(西洋料理)

◆鈴木達哉くん 星槎高校(2023年3月卒業)
◆西武・プリンスホテルズワールドワイド 内定🌟(西洋料理)

西武・プリンスホテルズワールドワイド

◆込山優輝くん 県立横浜立野高校(2023年3月卒業)
◆ロイヤルパークホテルズ 内定🌟(中国料理)

ロイヤルパークホテルズ

◆山本香樹くん 御殿場西高校(2023年3月卒業)
◆みづほ野 内定🌟(日本料理)

みづほ野

◆池谷奈南 さん N高校(2023年3月卒業)
◆ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 内定🌟(西洋料理)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

◆福島悠瑠くん(左) 県立保土ヶ谷高校(2023年3月卒業)
◆住谷美奈さん(右) 清心女子高校(2023年3月卒業)
◆アニヴェルセル 内定🌟(ブライダル)

アニヴェルセル

◆茂木孔雅くん 県立白山高校(2023年3月卒業)
◆リゾートトラスト 内定🌟(日本料理)

リゾートトラスト

※各企業様の画像はHPにリンクしています。


就職担当の先生より連絡入り次第、他の内定者をご紹介致しますのでお楽しみに!
内定を頂いた学生の皆さん、就職先で活躍する自分の姿をイメージしながら、残りの学校生活で更に自己研鑽を積んで下さいね!

内定獲得おめでとうございます🎊

このページのトップへ

本校1960年度卒業生で「グランドゥーカ」のオーナーシェフ齋藤竜治氏にお越し頂いて、今年もイタリア料理の講習会を開催しました。

グランドゥーカのHP

齋藤氏は先日もイタリアのシチリヤ島にお出掛けだったようで、本場の香りが漂う美味しいイタリア料理をご指導いただきましたよ👍

『肉とキノコのラヴィオリ フレッシュトマトのソース』

『レンズ豆のスープ』

ラヴィオリの皮は手作りします。

最後にみんなで📸

齋藤さん、今回もありがとうございました!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126