1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 和菓子の実習♪

スタッフブログ

和菓子の実習♪

2021年1月20日

少々前に行った実習ですが、和菓子の授業の様子です!

今回のメニューは「葛桜」と

「練り切り」ですね😊

今回は疫病退散に御利益があると言う「アマビエ」さんも来られていますね😅

今日も講師は「大黒屋 店主」の渡辺先生です!

十代の子で和菓子を作った事ある人は少ないと思いますので、皆さん興味津々で取り組んでいるように見えますね。

作っていくうちにだんだんそれっぽい形になって行くのも面白いです

みんな雰囲気出てきましたよ!

相当にイケてますよ(*´▽`*)!

作った物は食べてみてナンボです!
そりゃ美味しいには決まってますよ( `ー´)ノ
何せ自分で作ってますから(笑)
って言うか、最高ですよ~~~~!!

最後に渡辺先生と記念撮影📷を!

渡辺先生いつもありがとうございます!

アマビエもっとお願いします(゚Д゚)ノ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126