卒業作品展も無事に終わり、卒業まであと少し!
今回はイタリア料理講習会の時の様子をご覧頂きましょう♪
講師は本校卒業生の齋藤氏。
イタリアで修行された本物のイタリア料理を後輩に伝授して下さいます!
現在地元横浜で数店舗のイタリア料理店を経営するオーナーシェフです♪

本校の後援会「浜友会」にも加盟して下さっており、コロナ禍の今年においても多くの生徒を採用して頂いている頼りになる先輩です😊!
今回のメニューは
『ミートソースのニョッキ』

『レンズ豆のスープ』

の2点です😊
とっても美味しそうですよね~!
まずは先生のデモンストレーションから

本場のテクニックをご指南頂きます!

流石の技術に目は釘付けです👀
そして学生達も実習へ~

先生にポイントなどを教わりながら進めて行きます

折角なのでドンドン聞いちゃいましょう~!

先生に見られて緊張!?

美味しそうに出来てますよ~(*´▽`*)!


↓こちらは夜間部の様子です😊


先生と記念写真撮って終了☆

齋藤先生いつもありがとうございます⤴

イタリアの香りがプンプンの実習でした😊♪