今回は日本料理の実習の様子をお伝えします。
お題は「蓮根饅頭」

と「茄子田楽」です~

どちらも今の季節に合ったお料理ですね(*’▽’)

蓮根饅頭は蓮根と白玉粉を使い皮を作り、鶏挽肉の入った餡を包みます。
そして蒸し器で蒸し上げます!
汁は枝豆と出し汁を合わせて作ります。
饅頭にたっぷり付けて食べるとホント美味しいんですよ~(*´▽`*)♪

茄子田楽は茄子をオーブンで焼いて、田楽味噌を作りそれを塗ってからまた焼きます。

↓こちらは夜間部の皆さんですね(*’▽’)

出来上がったらお楽しみのテイスティングタイム🎶

夜間部の皆さんのテイスティングタイム🎶
これが一番楽しい時間ですね🤤

出来栄えは如何でしたか?
