1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ヨーロッパ研修旅行 その⑤ 最終章

スタッフブログ

ヨーロッパ研修旅行 その⑤ 最終章

2016年1月18日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
さぁ今回が最終章ですよ~
そして最終日の様子です(*´∇`*)
 
今日は別々のグループに分かれて行動する一日です。
一つ目は『ディズニーランドリゾート・パリ』です
 
世界で4番目にオープンしたディズニーランドみたいです。
そして日本で言うシンデレラ城は・・・
CIMG8718-5.jpg
「眠れぬ森の美女の城」と言うらしいですΣ(゚口゚;
 
知りませんでした・・・・・
 
11-9.jpg
 
16-9.jpg
 
日本のディズニーランドより何となく落ち着いた雰囲気に感じます
21-9.jpg
 
一番の違いは、乗り物に乗る待ち時間の短さです!
13-9.jpg
上の↑写真にあるように、たったの「5min」ですよ!5分!!
乗り物乗り放題!
ビックリたまげますΣ(゚口゚;
 
12-9.jpg
 
言葉も分からないし、人が少ない分静かですが、ネズミーランドファンにはたまらない楽園には違いありませ~んヽ(´▽`)/
 
347-5.jpg
 
本当に楽しい一日でしたねぇ~(*´∇`*)
CIMG8696-5.jpg
 
一方、もう一つのグループは・・・・・
「世界遺産モンサンミッシェル」ツアーです!
パリからバスにてモンサンミッシェルを目指します。
01-5 (3).jpg
当日は素晴らしい天気で、最高のモンサン日和です
 
近くの村に着くと、そこからは専用の送迎バスで近くまで向かい、そこから徒歩で島に上陸します(*’-‘*)
15-5.jpg
 
どーですか、この迫力
まずはみんなで記念撮影です
DSC00608-5.jpg
 
さあ上陸しますよ~
19-5 (1).jpg
こう言ったら何ですが、江の島を思い出します(*’-‘*)
 
まずはランチタイム
DSC00641-5.jpg
 
モンサンミッシェル名物のフワッフワオムレツを頂きます
DSC00626-5.jpg
このフワフワ感伝わりますか??
 
お味の方は・・・・・(-_-;)です、ハイ。
 
19-5 (3).jpg
 
ちなみにオムレツは前菜です。今日のメインはお魚なのです
01-5 (2).jpg
 
もちろんデザートも付きますね
19-5 (2).jpg
 
腹ごしらえをしたところで、頂上の礼拝堂を目指しましょう
01-5 (4).jpg
 
実は結構上ります
01-5 (5).jpg
 
ついに頂上近辺まで来ました
01-5 (6).jpg
 
今回は景色も天気も最高ですね
ここから礼拝堂や回廊などの見学をします
01-5 (7).jpg
 
こんな島のこんな山の上にこんなに立派で歴史のある建物があるなんて凄いですねぇ(#^.^#)
01-5 (8).jpg
 
一通り見学したら下ります。
01-5 (9).jpg
 
最後に記念のお土産を買って、さあ日本へ帰りましょう~!!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126