1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ヨーロッパ研修旅行 その④

スタッフブログ

ヨーロッパ研修旅行 その④

2016年1月12日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
いよいよ花の都パリに到着です
 
まずは腹ごしらえ
CIMG1568-27.jpg
 
CIMG1570-27.jpg
有名なエスカルゴを頂きましょう~
246-2.jpg
 
CIMG8603-2.jpg
 
ガーリックが利いていて美味しいんです(*´∇`*)
CIMG8594-2.jpg
 
殻の中のソースをパンに付けて食べるとまた格別です
CIMG8595-2.jpg
 
CIMG8598-2.jpg
 
ちょっと苦ってって子もいますけど・・・
DSC00405-2.jpg
 
メインの牛肉と必ずついてるデザートも頂きましょう~!
page-39.jpg
 
それから市内観光です
パリと言えば、エッフェル塔
CIMG1588-22.jpg
 
一番人気の観光スポットですよね~
257-2.jpg
 
CIMG1584-2.jpg
 
コチラの天気もまずまずで、エッフェル塔の先っちょまでしっかり見えてます
CIMG8604-2.jpg
CIMG8607-2.jpg
 
DSC00418-2.jpg
 
車中からもあちらこちら観光してからホテルへ
CIMG8613-2.jpg
   
IMG_2949-9.jpg
 
時間が余ったので街に出てみました~
鍵の重さで橋が落ちると話題になっている「ソルフェリーノ橋」
291-9.jpg
まだ鍵は撤去されてませんでした
 
 
その側にある「アレクサンドル三世橋」
298-9.jpg
お洒落ですねぇ~
 
こんな飾りも付いてます
297-9.jpg
 
100年以上前に建てられたガラス張りの「グラン・パレ」をバックに。
295-9.jpg
 
この街は雰囲気ありますねぇ~(´ー `)
 
 
 
 
夜は、昼間見たエッフェル塔の中にあるレストランでのディナーのオプションがあります
『58トゥールエッフェル』と言うレストランでのディナーですよ~
CIMG8625-2.jpg
 
ここのレストラン、かの有名なアラン・デュカス氏がメニューをプロデュースしたと話題になっているお店です
CIMG8617-2.jpg
 
夜のエッフェル塔は照明が綺麗です
CIMG8619-2.jpg
 
この上にあるレストランでお食事なんて、ドキドキしちゃいますねぇ(*^▽^*)
CIMG8620-2.jpg
 
斜めに上がるエレベーターに乗って、上階に!
CIMG8628-24.jpg
 
さあ始まりはシャンパンから~
CIMG8630-2.jpg
 
前菜は「マイルドスパイシーな海老、アボカドとグレープフルーツ、胡麻ドレッシングとカリカリ野菜」
CIMG8636-24.jpg
 
 
そしてメインは
「チキンのハーブ入りロースト、ゴボウとポテト、パルメザンチーズ、グレービーソース」
CIMG8642-24.jpg
 
雰囲気も良くてお料理も美味しくって、ワインが進んじゃいますよ~ヽ(´▽`)/
CIMG8646-24.jpg
 
CIMG8645-24.jpg
 
CIMG8647-24.jpg
 
「エッフェル塔のアソコのあるレストランで食事したんだよ~」なんて、いつまでも思い出を語れますね
CIMG8649-24.jpg
 
スタッフもユニークで明るくていい感じのお店です(´ー `)
CIMG8650-24.jpg
 
デザートで〆です
「ミルフィーユ、ホイップクリームと塩バターのカラメル」
CIMG8652-24.jpg
んっ!?、なかなかイケます(´ー `)
 
今夜はこれで終了です
CIMG8621-2.jpg
 
 
翌日は早朝より市場の見学です!
世界最大の市場『ランジス中央卸売市場』です 
CIMG1590-9.jpg 
まだ朝靄が掛かっている市場です。
市場の中では、世界一魚を多く扱うのが日本の市場、世界一野菜を多く扱うのはアルゼンチンやアメリカの市場、総合ではここのランジス市場が世界一だそうです! 
CIMG1597-9.jpg
 
そんな市場をガイドさんと回ります
CIMG1602-9.jpg
 
まず見ているのはお肉の部門
CIMG1611-9.jpg
 
牛・豚・羊などかなりの数のお肉がぶら下がっていて衝撃ですΣ(゚口゚;
CIMG1609-9.jpg
 
CIMG1607-9.jpg
 
初めて見る光景にびっくりしますねぇ
CIMG8662-9.jpg
 
CIMG8664-9.jpg
 
市場の人のこのサービスポーズに笑顔??
CIMG8666-9.jpg
 
CIMG1618-9.jpg
 
次にチーズ部門の見学です
CIMG1627-9.jpg
 
ナチュラルチーズ以外にはあまり馴染みのない日本人には中々キツイ匂いです(-_-;)
CIMG1620-9.jpg
 
そうは言っても、見たことないチーズがてんこ盛りで見ごたえ十分です
CIMG1628-9.jpg
 
このパルミジャーノチーズ、15キロで6万円だそうです。
安いのかどうか良く分かりませんねぇ(*^▽^*)
でも一個持って帰りたいです
CIMG1622-9.jpg
 
そして次は野菜・果物部門の見学です。
CIMG1645-9.jpg
 
ちゃんとガイドさんの側にいれば、いろんな話が聞けて勉強になります
CIMG1632-9.jpg
 
page-99.jpg
 
page-89.jpg
 
page-797.jpg
 
いやぁ~、市場って本当に楽しいです(*´∇`*)
 
 
その日の夜は、シェルド・パリのディナーです
「パリの空」と呼ばれるモンパルナスタワー。その最上階にあるレストラン。横浜で言うところの横浜ロイヤルパークホテルの最上階にあるレストランでのディナーなんです
DSC00496-9.jpg
 
ここはとにかく夜景が綺麗
DSC00502-9.jpg
 
料理ももちろん美味しいんですよ~(*´∇`*)
IMG_0807-9.jpg
 
DSC00526-5.jpg
 
良い雰囲気ですねぇ
DSC00527-9.jpg
 
メインは牛肉
IMG_0813-9.jpg
 
これまた美味しい~
DSC00519-9.jpg
 
DSC00521-9.jpg
 
最後のデザートはクレームブリュレです
IMG_0816-9.jpg
 
ふ~、美味しかったです(*´∇`*)
 
 
この後屋上に上がって、今世紀最高の夜景見学です
DSC00558-9.jpg
 
今日はまだ劇寒じゃないから良いですよ~
DSC00562-9.jpg
 
凄い感動モノの景色です(*´∇`*)
DSC00568-9.jpg
 
数年前まではこの安全ガラスがなかったんで、更に良い夜景が見れてたんですけどね(* ̄∇ ̄*)
写真 294-444.jpg
こんな感じでした(*´∇`*)
でも天気が良くって良かったです
 
さあ、明日はフランス最後の日です!
 
 
ラスト、その⑤に続く

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126