ハイ、今回は生地から作る手作りピザです♪
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/P1285663-2.jpg)
世の中すっかりイタリアンブームで、周りは「ピッツァ」が席巻していますが、今回は『ピザ』!
ホテルや洋食レストランなどで提供される、昔ながらのイメージのピザです。
昭和レトロなピザ🍕とでも言いましょうか😊
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/P1285595-2.jpg)
勿論、生地からソースまですべて手作りで、表面はカリッと、生地はふんわりとした、とっても美味しいピザ🍕を作りましたよ♪
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/P1285646-2.jpg)
ワオ!美味しそうに焼けてます🤗
早速、夜間部の皆さんの実習風景です🍕
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz1.jpg)
ピザ生地を上手に丸く成形します。
四角いのもアリですね♪
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz2.jpg)
やっぱり自家製のソースも美味しいピザの決め手の一つです👍
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz3-2.jpg)
試食風景はコチラ↓
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz4.jpg)
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/S__142090244-2.jpg)
昼間部の皆さんの様子をご覧下さい。
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz5.jpg)
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz6-1.jpg)
昼間部の試食風景を🍕
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz7.jpg)
出来立てピザはイイ感じにチーズが伸びていますねぇ💖
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/pz8.jpg)
トロける~♪
↑はずが、既に冷めててチーズが伸びず。。。🤣
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/S__142090257_0-2.jpg)
昭和レトロなホテルレストランのピザ🍕
いかがでしたか?
とても美味しく焼き上がりました🍕
イイ感じです💖