1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 今日はピ~ザ~ッ🍕

スタッフブログ

月: 2023年12月

今日はピ~ザ~ッ🍕

2023年12月12日

ハイ、今回は生地から作る手作りピザです♪

世の中すっかりイタリアンブームで、周りは「ピッツァ」が席巻していますが、今回は『ピザ』!
ホテルや洋食レストランなどで提供される、昔ながらのイメージのピザです。
昭和レトロなピザ🍕とでも言いましょうか😊

勿論、生地からソースまですべて手作りで、表面はカリッと、生地はふんわりとした、とっても美味しいピザ🍕を作りましたよ♪

ワオ!美味しそうに焼けてます🤗

早速、夜間部の皆さんの実習風景です🍕

ピザ生地を上手に丸く成形します。
四角いのもアリですね♪

やっぱり自家製のソースも美味しいピザの決め手の一つです👍

試食風景はコチラ↓

昼間部の皆さんの様子をご覧下さい。

昼間部の試食風景を🍕

出来立てピザはイイ感じにチーズが伸びていますねぇ💖

トロける~♪

↑はずが、既に冷めててチーズが伸びず。。。🤣

昭和レトロなホテルレストランのピザ🍕
いかがでしたか?
とても美味しく焼き上がりました🍕

イイ感じです💖

このページのトップへ

2023年度の就職活動も終盤です。
企業様より内定を頂いた学生を、全員ではありませんが皆さんに紹介しています♪
内定おめでとうございます🎊
ヤッタね💪!


◆戸澤斗吟くん 横浜清流高校(2023年3月卒業)
◆せんざん 内定🌟(日本料理)

せんざんの公式HP

◆梅津 舞さん 大和南高校(2023年3月卒業)
◆西武プリンスホテルズ・ワールドワイド 内定🌟(西洋料理)

西武プリンスホテルズ・ワールドワイドの公式HP

◆左から鈴木柊真くん 釜利谷高校(2023年3月卒業)
◆岡本隼和くん 舞岡高校(2023年3月卒業)
◆高野千愛さん 上矢部高校(2023年3月卒業)
◆伊藤愛斗くん 白山高校(2023年3月卒業)
◆上田 凌くん 横浜明朋高校(2023年3月卒業)
◆せんざん 内定🌟 日本料理

せんざんの公式HP

◆左から稲野サワラックさん 27歳
◆柴田 暁くん 平塚農商高校(2023年3月卒業)
◆上原玄徳くん 大和南高校(2023年3月卒業)
◆森下優乙くん 平塚湘風高校(2023年3月卒業)
◆三笠会館 内定🌟 西洋料理

三笠会館の公式HP

◆安藤美沙さん 上矢部高校(2023年3月卒業)
◆横浜八景島シーパラダイス 内定🌟

八景島シーパラダイスの公式HP

※各企業様の画像はHPにリンクしています。


就職担当の先生より連絡入り次第、他の内定者をご紹介致しますのでお楽しみに!
内定を頂いた学生の皆さん、就職先で活躍する自分の姿をイメージしながら、残りの学校生活で更に自己研鑽を積んで下さいね!

内定獲得おめでとうございます🎊

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126