1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 今日はピ~ザ~ッ🍕

スタッフブログ

今日はピ~ザ~ッ🍕

2023年12月12日

ハイ、今回は生地から作る手作りピザです♪

世の中すっかりイタリアンブームで、周りは「ピッツァ」が席巻していますが、今回は『ピザ』!
ホテルや洋食レストランなどで提供される、昔ながらのイメージのピザです。
昭和レトロなピザ🍕とでも言いましょうか😊

勿論、生地からソースまですべて手作りで、表面はカリッと、生地はふんわりとした、とっても美味しいピザ🍕を作りましたよ♪

ワオ!美味しそうに焼けてます🤗

早速、夜間部の皆さんの実習風景です🍕

ピザ生地を上手に丸く成形します。
四角いのもアリですね♪

やっぱり自家製のソースも美味しいピザの決め手の一つです👍

試食風景はコチラ↓

昼間部の皆さんの様子をご覧下さい。

昼間部の試食風景を🍕

出来立てピザはイイ感じにチーズが伸びていますねぇ💖

トロける~♪

↑はずが、既に冷めててチーズが伸びず。。。🤣

昭和レトロなホテルレストランのピザ🍕
いかがでしたか?
とても美味しく焼き上がりました🍕

イイ感じです💖

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126