【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の「餡かけ料理」と「蒸し物料理」の実習の様子を見てみましょう!
『花切り鯛の甘酢あん寿作り』
『鮮鯛の広東風飾り蒸し』
どちらも美味しそう~(*^▽^*)
お馴染みの釼持先生
まずは鯛を捌いて行きます
もう魚サバキはお手の物??
その他の食材も切ったり用意します
切り方の姿勢が良いですねぇ
1匹は揚げますよ~
もう1匹は蒸し揚げました~
お皿に飾りの野菜を盛り付けて、お魚を盛り付けましょう
あんを掛けたらさぁ完成ですよ~ヽ(´▽`)/
綺麗に美味しく出来ましたか??
2月4日(土)の卒業作品展の参考にもなる料理でした
PR 関東調理師専門学校 神奈川調理師専門学校 横浜調理師専門学校 東京の調理師専門学校 調理師免許
溜菜&蒸菜
2017年1月19日