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スタッフブログ

溜菜&蒸菜

2017年1月19日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は中国料理の「餡かけ料理」と「蒸し物料理」の実習の様子を見てみましょう!
 
『花切り鯛の甘酢あん寿作り』
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『鮮鯛の広東風飾り蒸し』
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どちらも美味しそう~(*^▽^*)
 
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お馴染みの釼持先生
 
まずは鯛を捌いて行きます
もう魚サバキはお手の物??
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その他の食材も切ったり用意します
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切り方の姿勢が良いですねぇ
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1匹は揚げますよ~
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もう1匹は蒸し揚げました~
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お皿に飾りの野菜を盛り付けて、お魚を盛り付けましょう
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あんを掛けたらさぁ完成ですよ~ヽ(´▽`)/
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綺麗に美味しく出来ましたか??
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2月4日(土)の卒業作品展の参考にもなる料理でした
 
 
 
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