【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は夜間部の製菓の実習の様子を見てみましょう
本日は『シュークリーム』ですよ~
イイですね~(*^▽^*)
今日も講師は佐藤先生です
まずは生地作りから
焦がさないように気を付けて下さいね
出来上がったら絞り袋に移して、天板に絞っていきます
形良く、均等に絞って下さいね~!
中身のクリームも作っておきますよ~
さぁ上手に焼けたでしょうか(*^▽^*)??
これから皮に切り込みを入れて、中身のクリームを絞り入れて行きます!
外はサクッとしてて、中はしっとりとしたシューが出来ました
最後に粉糖を振りかけて完成ですね
佐藤先生に出来栄えを評価して頂いて・・・
試食タイムですヽ(´▽`)/
外は真っ暗ですが夜間生の皆は明るいですよ~(*^▽^*)
とっても仲良しですしね(*’-‘*)
今回は夜間部の皆さんの様子でした~
夜間部の製菓実習♪
2017年1月24日