1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 夜間部の製菓実習♪

スタッフブログ

夜間部の製菓実習♪

2017年1月24日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は夜間部の製菓の実習の様子を見てみましょう
 
本日は『シュークリーム』ですよ~
CIMG8547-555.jpg
 
イイですね~(*^▽^*)
CIMG8544-555.jpg
今日も講師は佐藤先生です
 
まずは生地作りから
CIMG8551-555.jpg
 
焦がさないように気を付けて下さいね
CIMG8552-555.jpg
 
CIMG8553-555.jpg
 
CIMG8554-555.jpg
 
CIMG8555-555.jpg
 
出来上がったら絞り袋に移して、天板に絞っていきます
CIMG8559-555.jpg
 
CIMG8560-555.jpg
 
CIMG8562-555.jpg
 
形良く、均等に絞って下さいね~!
CIMG8563-555.jpg
 
中身のクリームも作っておきますよ~
CIMG8565-555.jpg
 
さぁ上手に焼けたでしょうか(*^▽^*)??
CIMG8569-555.jpg
 
これから皮に切り込みを入れて、中身のクリームを絞り入れて行きます!
CIMG8566-555.jpg
 
外はサクッとしてて、中はしっとりとしたシューが出来ました
CIMG8567-555.jpg
 
CIMG8568-555.jpg
 
CIMG8571-555.jpg
 
CIMG8570-555.jpg
 
CIMG8572-555.jpg
最後に粉糖を振りかけて完成ですね 
CIMG8574-555.jpg
 
CIMG8573-555.jpg
 
佐藤先生に出来栄えを評価して頂いて・・・
CIMG8576-555.jpg
 
試食タイムですヽ(´▽`)/
CIMG8577-555.jpg
外は真っ暗ですが夜間生の皆は明るいですよ~(*^▽^*) 
CIMG8575-555.jpg
 
とっても仲良しですしね(*’-‘*)
CIMG8564-555.jpg
 
今回は夜間部の皆さんの様子でした~
CIMG8550-555.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126