1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 餃子を作ろう~!

スタッフブログ

餃子を作ろう~!

2018年6月22日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今日は中国料理の実習で「餃子」を作ります
勿論、皮から手作りですよ~(*´▽`*)
gz--6.jpg
 
今日も中華の鉄人先生が教えて下さいます!
gz--10.jpg
 
本校のレシピで作る餃子はホ~ントに美味しいんです
gz--1.jpg
 
小麦粉をコネコネ
gz--2.jpg
 
鼻たぶ位の固さになったらオッケー
gz--3.jpg
 
皮が出来たら具を入れて包んでいきます
gz--4.jpg
 
空気を入れない様に、そして膨張しても破裂しない様にヒダを付けて包んで蒸し焼きにしていきます
gz--5.jpg
 
美味しそうですねぇ~
gz--8.JPG
 
さて今日の出来栄えはどうでしたか??
gz--7.jpg
 
今度の休みにはまとめて作って冷凍しておきましょうかね
gz--11.JPG
ご飯のお供に、そしてビールのつまみに、最高に美味しい餃子が出来ました~(*´▽`*)
 
gz--9.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
調理師専門学校 調理師免許 シェフ パティシエ 料理人 製菓 東京の調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川調理師専門学校 スイーツ デザート 料理学校 料理教室 横浜 全国調理師養成施設協会

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126