【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は中国料理の実習で「餃子」を作ります
勿論、皮から手作りですよ~(*´▽`*)
今日も中華の鉄人先生が教えて下さいます!
本校のレシピで作る餃子はホ~ントに美味しいんです
小麦粉をコネコネ
鼻たぶ位の固さになったらオッケー
皮が出来たら具を入れて包んでいきます
空気を入れない様に、そして膨張しても破裂しない様にヒダを付けて包んで蒸し焼きにしていきます
美味しそうですねぇ~
さて今日の出来栄えはどうでしたか??
今度の休みにはまとめて作って冷凍しておきましょうかね
ご飯のお供に、そしてビールのつまみに、最高に美味しい餃子が出来ました~(*´▽`*)
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餃子を作ろう~!
2018年6月22日