【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は日本料理の実習の様子ですよ~
今回のメニューは
「鰺(あじ)のたたき」&「鰯(いわし)のつみれ汁」です(#^^#)
今日のメインはお魚を捌くことです
魚にもだいぶ慣れてきたと思いますが、まだまだ!
しっかりと魚の構造を把握して包丁の入れどこを覚えて下さいね~(^_-)-☆
鰯は、信州味噌や卵、生姜汁に片栗粉、醤油やお酒に長葱も入れてつみれにします。
それを薄口醤油や酒に塩を入れたものに団子にして入れて行きます。
鰯の良いダシが出て本当に美味しい汁になりますよ~
綺麗に盛り付けて
さあ完成です
みんなで美味しく頂きましょう~(*’▽’)」
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鰺&鰯
2018年6月27日