先日行った校外学習「昼間部 西洋料理テーブルマナー」の様子です!
新横浜プリンスホテルさんにて、感染対策を施したうえでマスク会食にて行いましたよ。
通常は1テーブルに8~10名掛けのところを、4~5名づつと言う超VIPスタイルです!(感染対策です😅)
メッチャ広々~~♪
本日のテーブルマナー講師の矢作さん。
分かりやすくそして細かくご教授して下さいます。
総料理長の石田さんからメニューのご説明をして頂きました📖
ノンアルコールシャンパンで🥂乾杯♪
お料理はもちろんフルコースで!
今回も夢の世界がお待ちかねです。
1品目のアミューズは「フォアグラのテリーヌと生ハムリコッタチーズ巻き入り最中」です!
今流行りの最中を使ったお料理ですね🤗
前菜は「海の幸と彩野菜のサラダ仕立てとサーモンムースのグージェール 赤パプリカのソース」です♪
とっても彩りが綺麗ですね。
スープは「冷製じゃが芋のポタージュスープ ビーツのアクセント」です。
食べ進めると中からビーツが出てきてビックリ!
お魚料理は「真鯛の蒸し焼きヴェノワーズ風クスクスとレンズ豆のタブレ ヴァンブランソース」です。
真鯛の皮目がパリっとして美味しいですね!
みなさん楽しんで学んでますか~!?
メインはお肉♪
牛フィレ肉のパイ包み焼き ウェリントン風 マデラソース温野菜添え」です♪
お肉、イイ色してますね~~💖
美味しいでしょ~♪
良い顔してますよ~🤗
デザートは「ライムとオレンジのタルト ミルクアイス添え」です。
珈琲と一緒に頂いてフィニッシュ♪
マナーも学べてとっても美味しい授業でした(*´▽`*)♪
横浜調理師専門学校のYouTubeチャンネルにまとめましたのでぜひご覧下さい!
最後にみんなで記念写真を📷
翌日は夜間部の西洋料理テーブルマナーです。