1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 先日の和菓子の授業

スタッフブログ

先日の和菓子の授業

2021年10月26日

先日、打出庵「大黒屋」店主の渡辺先生にお越し頂き、和菓子の授業を行いました!

今回は「練り切り」と「葛桜」です!

綺麗ですねぇ~
食べるには勿体無いです(*´▽`*)

特製の「疫病退散にご利益があるというアマビエ(諸説あり)」も登場です!

このところ新型コロナウイルスの新規感染者数が激減しているのもこのアマビエのおかげでしょうか😅?

先生に見て頂きながら餡子と格闘です

葛 桜

クリームばかりでなくアンコもイイですよね~(*´з`)

綺麗に出来上がりました♪

渡辺先生いつもありがとうございます!

↓ 食べログ「大黒屋」

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14035076/

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126