1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. セート風。生徒風??

スタッフブログ

セート風。生徒風??

2021年11月11日

ちょっと前にやりました西洋料理の実習。

メニューは『するめいかの煮込み セート風』

「セート風」とは、フランス南部の港町セートと言う所の郷土料理の事です。
イカをトマトソースで煮込み、アイヨリソース(にんにくマヨネーズ)を加えて食べると、更に凄く良い香りのお料理です。
同じ南仏のマルセイユでは、ブイヤベースと言う日本風に言うと海鮮鍋が有名ですね。
これも最高に良い香りとお出汁が出た美味しいお料理です。

赤印がセート(by Google)

それと『パンツァネッラ(パンのサラダ)』

本来はふやかしたパンを使いますが、カリカリに焼いたパンを使う事で食感も楽しめ、ワインのおつまみにもなる位のサラダに仕上がりました(*´▽`*)♪
モリモリ食べれるサラダですよ~!

どちらの料理もメッチャ美味しいです~!

ぜひYoutubeでご覧下さい
https://www.youtube.com/channel/UCxUjMe5iTLybQiIfkIrErmg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126