先日行った西洋料理実習で「鶏の赤ワイン煮」を作りました。
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/P1312324-2.jpg)
トーストを添えたので、ソースに絡めて食べると抜群です♪
夜間部の学生も織り交ぜながらご紹介します。
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/tawn1.jpg)
鶏肉を捌くのも、もうお手の物😅!
でもないですが、大分慣れていますね。
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/tawn2.jpg)
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/P1312327-2.jpg)
鶏肉を綺麗に焼いてフランベ※①します。
※①調理の工程でフライパンなどにアルコールを入れたら着火させ、余計なアルコール分を飛ばし旨味を使う調理法。
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/tawn3.jpg)
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/P1312333-2.jpg)
ソースパンの中はパラダイスです♪
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/tawn4.jpg)
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/P1312356-2.jpg)
テイスティング中の学生をご紹介😅
夜間部の皆さんです。
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/tawn5.jpg)
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/tawn6.jpg)
昼間部の皆さんです。
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/tawn7.jpg)
今日も多分完璧に出来ました👍
![](https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-content/uploads/sites/2/2024/07/P1312382-2.jpg)