今回は少し前に行った製菓の実習をご覧いただきましょう(*´▽`*)
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まずは『ロールケーキ』🎵
とってもユニークな佐藤先生の登場です!
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いつもみんなに静かなジョークを飛ばします(笑)
まず作業は生地作りとクリーム造り
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出来た生地は天板に流し込み焼きます。
上手に攪拌し、丁寧に天板に敷かないとダメですね。
この生地作りが一番肝心です!
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上手に焼けたら生地を冷まし、中にクリームとフルーツを入れて巻いていきます。
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外側もデコレーションしたら完成です🎵
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(撮影用にマスクを外してもらっています📷)
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続いては『シュークリーム&エクレア』です🎵
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たまにはイケメン男子にも登場してもらいましょう(笑)
実習の様子は夜間部から↓↓
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シュークリームも生地作りと中のカスタードクリーム造りからですね
この授業には姉妹校の横浜栄養専門学校から希望者が参加して合同で授業をしております!
栄専の学生達には良い機会ですね😊
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↑横浜栄養専門学校の学生。十数人で参加です。
生地が出来たら絞り袋で天板に絞って行きます。
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ここもやはり生地の出来が肝心です!
緩すぎても硬すぎても上手に絞り出せませんし、焼き上がりにとても影響が出ます😅
って、↓影響出てます😅
かなりイビツに焼き上がっちゃったのがありますね💦
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まぁまぁ、今回は個性と言う事で😅
ミッキーみたいなのもありますね(笑)
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昼間部の方はいかがでしょう?
同じように生地とカスタードクリーム作りから。
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出来ましたら天板に絞ります。
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さて上手く焼けたでしょうか😊
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ナイフで切り込みを入れてカスタードクリームを注入します
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完成しました🤩
良い顔が満足度を物語っていますね🎵
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再度先生と一緒に📷パチリ
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今回もバッチリ出来ました!
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とっても美味しそうですね😊🎵
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