【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は西洋料理の実習ですよ~
「鶏の卸し方」をやっています。
まだ「コレどうしたらイイの~~」って感じですねぇ
鶏の構造を理解していないとナンだか分かりにくいんです
で、解体した鶏を使って、『若鶏のソテー・カッチャトーレ風』を作りますよ~
仕上げにフランベして~(*^。^*)
炎の競演ですよ~
ワァ~~オッ
完成品はこんな感じに・・・
美味しそうですねぇ~~
どうどうっ??
ジャ~ン
盛り付けは慎重にねぇ~
みなさんは上手く出来ましたか~(^.^)
ジャジャ~ンッ
こんな感じに出来上がりました~~
みんな美味しそうに出来てますよ~(^o^)