【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習ですよ~
『Hamburger Steak Sauce Lyonnaise (ハンバーグ ステーキ ソース リヨネーズ)』です
まぁっ、美味しそう~~(^.^)
まずはパテの捏ね方から行きますよ~
こうやって、両手を使ってリズム良く上下にパコパコするんですっ
気を付けないと、どっかに飛んで行ってしまいますからねぇ
今日は、ジャガイモとスナップエンドウのソテーを添えますんで、ソッチの準備もしなくちゃです。
茹でた熱々のジャガイモの皮は、こうやって剥いて行きますよ~
それをソテーしますね~
その一方では『ソースリヨネーズ』も作りますよ~
「イエ~イッ」余裕のピース(^.^)
では、ハンバーグも焼いて行きましょうかぁ~
「焼けてんのかなぁ~~??」
「おぉっと、イイ感じですぅ(*^。^*)」
焼きあがったら、仕上げに美味しいソースを美味しそ~うに掛けましょう~
ソースを掛けるのも真剣に、気持ちを込めてですよ~
出来栄えを先生に見て頂いて、評価して貰いましょう~
そしたらみんなで美味しく頂きましょう~~
今日の出来はどうでしたか~??
「バッチリで~す」
「いただきますぅ~」
写真撮るから美味しそう~な顔して食べてねぇ~(^o^)丿
コラコラッ(`^´)、美味しそうな顔よっ
ん~、みんな美味しく出来たみたいねっ(*^。^*)
コラァッ(`^´)
また変顔だっ(>_<)
★今日も美味しく出来ましたっ
西洋料理の実習
2012年9月10日