1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 西洋料理の実習

スタッフブログ

西洋料理の実習

2012年9月10日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習ですよ~
 
『Hamburger Steak  Sauce Lyonnaise (ハンバーグ ステーキ ソース リヨネーズ)』です
 
CIMG4878-2.jpg
 
まぁっ、美味しそう~~(^.^)
 
 
 
まずはパテの捏ね方から行きますよ~
 
CIMG4864-2.jpg
 
 
こうやって、両手を使ってリズム良く上下にパコパコするんですっ
 
CIMG4865-2.jpg
 
気を付けないと、どっかに飛んで行ってしまいますからねぇ
 
 
 
今日は、ジャガイモとスナップエンドウのソテーを添えますんで、ソッチの準備もしなくちゃです。
 
茹でた熱々のジャガイモの皮は、こうやって剥いて行きますよ~
 
CIMG4907-2.jpg
 
 
それをソテーしますね~
 
CIMG4866-2.jpg
 
 
その一方では『ソースリヨネーズ』も作りますよ~
 
CIMG4858-2.jpg
 
CIMG4880-2.jpg
 
「イエ~イッ」余裕のピース(^.^)
CIMG4881-2.jpg
 
 
 
 
では、ハンバーグも焼いて行きましょうかぁ~ 
CIMG4915-2.jpg
 
 
「焼けてんのかなぁ~~??」
 
CIMG4887-2.jpg
 
 
 
「おぉっと、イイ感じですぅ(*^。^*)
CIMG4874-2.jpg
 
 
焼きあがったら、仕上げに美味しいソースを美味しそ~うに掛けましょう~
 
CIMG4902-2.jpg
 
 
ソースを掛けるのも真剣に、気持ちを込めてですよ~
 
CIMG4891-2.jpg
 
 
 
 
出来栄えを先生に見て頂いて、評価して貰いましょう~
 
CIMG4901-2.jpg
 
 
 
そしたらみんなで美味しく頂きましょう~~
 
CIMG4875-2.jpg
 
 
CIMG4896-2.jpg
 
 
今日の出来はどうでしたか~??
 
CIMG4894-2.jpg
 
「バッチリで~す
CIMG4899-2.jpg
 
 
「いただきますぅ~
 
CIMG4897-2.jpg
 
 
CIMG4898-2.jpg
 
 
写真撮るから美味しそう~な顔して食べてねぇ~(^o^)丿
 
CIMG4895-2.jpg
 
 
CIMG4919-2.jpg
 
コラコラッ(`^´)、美味しそうな顔よっ
 
 
 
CIMG4903-2.jpg
 
 
CIMG4922-2.jpg
 
ん~、みんな美味しく出来たみたいねっ(*^。^*)
 
 
 
CIMG4923-2.jpg
 
コラァッ(`^´)
 
また変顔だっ(>_<)
 
 
 
CIMG4908-2.jpg
★今日も美味しく出来ましたっ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126