1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 今日は身体に良い料理です♪

スタッフブログ

今日は身体に良い料理です♪

2020年9月3日

さぁ今回は中国料理の実習です!

一つ目のメニューは『蠔油辣牛肉(牛肉のオイスターソース辛味炒め)』

もう一品は『冬瓜鶏塊湯(冬瓜と鶏肉の薬膳蒸しスープ)』です

どちらも残暑を乗り切るパワーが宿りそうなメニューです😊!

早速材料を準備して行きます

大きな中華包丁を駆使して材料を切りますよ

冬瓜のスープは、具材の準備が出来たら器に入れて、スープを注ぎ入れ、器ごと蒸し器に掛けます

後は蒸し器でじっくり蒸していくだけです♪

牛肉のオイスター炒めも進めます

美味しそうに炒められていますね(*´▽`*)

さあ完成ですよ!

薬膳スープの出来はどうでしょう??

とても良い出汁が出ていそうで美味しそうです(*’▽’)!

お味はバッチリそうですね(#^.^#)

今回は夜間部も見てみましょう!

夜間部は女性が多いので中華鍋は重くて大変😆💦

でも美味しい物の為には頑張りますよ~!!

さぁ~そろそろ完成です!

何たって調理後の試食が楽しいのなんのって!
苦労した甲斐ありました(*´▽`*)♪

夜間部の皆さんも良い感じに出来上がりました!
とっても美味しそうです♪

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126