1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 製菓の実習♪

スタッフブログ

製菓の実習♪

2013年1月18日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は、製菓の実習です
 
『Gateau chocolat(チョコレートケーキ)』
 
CIMG6746-2.jpg
 
講師は≪クラブ オブ エクセレントコースト≫の「佐藤先生」です
CIMG6791-2.jpg
 
いつも華麗なテクニックを披露して頂いています
 
 
CIMG6750-2.jpg
 
取り敢えず「シャカシャカッ」と生地を作りましょうね 
CIMG6751-2.jpg
 
手を抜いたらいけません。
生地が上手く膨らみませんからね。
CIMG6752-2.jpg
 
 
んで、型に流し込んで行きますよ~
CIMG6754-2.jpg
 
 
CIMG6757-2.jpg
 
焼き上がったらカットします。 
CIMG6755-2.jpg
 
 
全てが大事な行程ですよ~
CIMG6758-2.jpg
 
 
そしたらチョコを塗って行きましょう~
CIMG6761-2.jpg
 
 
出来るだけ飛び散らない様に!
CIMG6760-2.jpg
上手く出来てるかな??
 
 
CIMG6766-2.jpg
ナンだか心配だねぇ~
 
綺麗にナッペしたらデコレーションして行きましょう~
CIMG6762-2.jpg
 
 
「こうやってやるんですよ~」
CIMG6763-2.jpg
 
 
 
ジ~~っくりっと
CIMG6765-2.jpg
 
「いや~ん 恥ずかしぃ~(* ̄∇ ̄*)」
CIMG6764-2.jpg
 
 
 
「出来ました~
CIMG6768-2.jpg
 
 
「先生、失敗してまたやり直しなんです」
CIMG6759-2.jpg
 
 
ではお楽しみの試食タイム~
CIMG6770-2.jpg
 
 
「ウンマァ~
CIMG6772-2.jpg
 
 
 
『チョコ大好き~
ワタシ、お皿ごと食べちゃう~
CIMG6774-2.jpg
 
う~ん、その顔キュートだわ(*´∇`*)
 
 
CIMG6794-2.jpg
 
やはり先生のは出来が違いますねっ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126