【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は、製菓の実習です
『Gateau chocolat(チョコレートケーキ)』
講師は≪クラブ オブ エクセレントコースト≫の「佐藤先生」です
いつも華麗なテクニックを披露して頂いています
取り敢えず「シャカシャカッ」と生地を作りましょうね
手を抜いたらいけません。
生地が上手く膨らみませんからね。
んで、型に流し込んで行きますよ~
焼き上がったらカットします。
全てが大事な行程ですよ~
そしたらチョコを塗って行きましょう~
出来るだけ飛び散らない様に!
上手く出来てるかな??
ナンだか心配だねぇ~
綺麗にナッペしたらデコレーションして行きましょう~
「こうやってやるんですよ~」
ジ~~っくりっと
「いや~ん 恥ずかしぃ~(* ̄∇ ̄*)」
「出来ました~」
「先生、失敗してまたやり直しなんです」
ではお楽しみの試食タイム~
「ウンマァ~」
『チョコ大好き~
ワタシ、お皿ごと食べちゃう~』
う~ん、その顔キュートだわ(*´∇`*)
やはり先生のは出来が違いますねっ
製菓の実習♪
2013年1月18日