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スタッフブログ

AUX BACCHANALES 統括総料理長 大輪海道氏の講習会です

2020年10月28日

今回は本校の21年前の卒業生で、現在AUX BACCHANALES(オーバカナル)統括総料理長を務められている大輪海道氏を講師に迎えてのフランス料理の特別授業を行いました!

横浜調理師専門学校 平成11年度卒業生の大輪海道氏

学校を巣立った卒業生が後輩に講義をしてくれるなんて感無量です😂

大輪さんの勤めているお店は『AUX BACCHANALES(オーバカナル)』と言いまして、「本場の賑わいと味わいが息づく空間の中で、“フランスの大衆食文化を伝える”それがオーバカナルのコンセプトです」と言う、正に本場のフランスの街角にあるようなお店で、全てにおいてフレンチスタイルを追求されています。

AUX BACCHANALESのHP

最近我が街横浜駅にも店舗が出来ました~♪

美味しいパン屋さんも併設しています🍞

横浜駅の新しいCIALのB1にお店がありますので、お近くに行った際にはぜひ寄ってみて下さい!

「前菜の盛り合わせ」
こんな美味しそうなおつまみを白ワインで流し込めば、気分は完全にパリですね~♪
未成年者はダメですよ~😆

さて本日のMenuですが『仔牛肉のパン粉焼き、クレームドシャンピニオン』

もう1品は『マグロのタルタル、グァカモレソース』です。

今回はこの2品です!

それでは早速先輩の技を披露して頂きましょう(*´▽`*)!!

(撮影用にマスクを外して頂きました)
仔牛肉はラップで挟んだ後に肉叩きで軽く叩き広げ、軽く塩・胡椒してから両面に小麦粉を付け、サラダ油を入れた全卵にくぐらせ、パン粉の中へ。その後バターで焼いて行きます。

このソースが絶品なのですよ~😊
た~っぷり付けて食べたいですね~♪

コチラはマグロのタルタル、グァカモレソース
アボカドとマグロがマッチする爽やかなソースが美味です

さて生徒達の実習も始めましょう!

先輩の大輪シェフが優しく指導してくれます

本人も久しぶりの学校で緊張気味ですね

折角ですので色々なコト聞いちゃいましょう~

本場フランスへ修行経験もある大輪シェフの講義はあっという間に終了です。皆さん貴重な経験いかがだったでしょうか?
とても細かく調理法の理由も含めてお教え頂いたのでみんな分かりやすかった事と思います。

大輪さん、後輩のためにありがとうございました!
みんな先輩の背中を追いかけて、立派なシェフ(料理人)になることと思います!生徒たちのとても良い機会になりました。

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